• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой

2 января 2019 г.

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой

Фермер Натан Браун устал бороться с жучками, которые портят его высушенные на воздухе пиломатериалы, и — построил солнечную сушилку для древесины!

"Солнечная сушилка прожарит этих мелких вредителей, чтобы они держались подальше от моих досок", - решил Натан. Он позаимствовал проект сушилки из бесплатного набора чертежей от Политехнического Университета штата Виргиния. Однако поставить сушилку на прицеп от домика на колесах было собственной идеей Натана. "Я захотел сделать мобильную сушилку, чтобы ее можно было перевозить по ферме или в места, где ведется распиловка древесины", - сказал он.

Используя ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 с пилой DoubleHARD, Натан распилил 1,3 m3 древесины для этого проекта. Комбинация тополя, красного дуба и сосны придали сушилке потрясающий внешний облик. Мало того, что Натан сэкономил примерно $2,500, сделав этот проект самостоятельно, он еще в будущем заработает деньги на сушке древесины у себя на ферме. "Я задумал этот проект, потому что хотел делать высококачественные пиломатериалы на моем станке LT15", - говорит Натан. Будучи распиловщиком, он прекрасно осведомлен, что стоимость пиломатериала возрастает, если его правильно высушить.

"Все, кто видит мою сушилку, говорят, что это чуть ли не произведение искусства", - говорит Натан с улыбкой. "Без станка LT15 я не смог бы сделать такую вещь! Теперь сушилка работает, и я готов начать распиловку, чтобы загрузить ее пиломатериалом."

Автор: Саманта Александер

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

От кубиков льда до ледяных отелей

От кубиков льда до ледяных отелей

Ленточные станки пилят не только древесину. В Норвежской компании DesignIce пилорама Wood-Mizer LT15 режет лед при температуре -5 градусов круглый год.

Почему именно местная древесина?

Почему именно местная древесина?

Менеджер лесопилки Scottish Wood объясняет, почему они занимаются переработкой древесины, выращенной в Шотландии.

Американский дом мечты

Американский дом мечты

Если тебе достались лимоны, сделай из них лимонад, говорят американцы. Именно так и поступил Мак Лоуери. После пожара, полностью разрушившего его жилище, он не отчаялся,...
Еще истории…

Видео-интервью

Станок Wood-Mizer LX450 распиливает бревно диаметром 88 см

Станок Wood-Mizer LX450 распиливает бревно диаметром 88 см

Английские представители Wood-Mizer показывают, как работает станок LX450 и объясняют особенности его конструкции.

Школьный учитель в Малайзии осуществил свою мечту и начал делать...

Школьный учитель в Малайзии осуществил свою мечту и начал делать...

С помощью пилорамы LT15 и строгальной головы MP150 он делает обеденные столы, книжные полки, стойки для обуви, кровати и ульи.

Первая пилорама Wood-Mizer WB2000 в Великобритании

Первая пилорама Wood-Mizer WB2000 в Великобритании

Владелец пилорамы Брайн Уайли рассказывает, как с помощью станка WB2000 он получил конкурентное преимущество в закупках древесного сырья.

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…