• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

31 мая 2018 г.

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки

Благодаря распиловочному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве большой сауны на острове Суоменлинна в Хельсинки.

Компания Hirsityö Heikkilä занимается деревообработкой в Центральной Финляндии. Владельцы Мартти, Илкка и Йоханнес Хейкилля следуют по стопам своего отца, который основал семейный бизнес в 1995 году. Обороты растут быстрыми темпами, увеличившись в 2016 году в четыре раза. Заказы сыплются со всех сторон, и каждый раз братья Хейкилля создают произведение зодческого искусства, например, летний коттедж, дом или амбар. В 2016 году компания Hirsityö Heikkilä осуществила один из самых грандиозных своих проектов - построила сауну  площадью около 200 м2 на острове Suomenlinna.

Архитектор сауны - лауреат национальных и международных премий Ансси Лассила. По замыслу здание сауны состоит из двух отделений, мужского и женского, вмещающих по 20 человек. Купальни расположены на нижнем уровне, а с верхнего открывается прекрасный вид и выход на море.

Осенью 2015 года Йоханнес Хейккиля выслал свое коммерческое предложение на услуги по производству деревянных стройматериалов и возведению сауны. Несколькими днями позже компания Hirsityö Heikkilä была выбрана в качестве исполнителя проекта.

Братья Хейкилля начали с того, что выбрали прекрасную древесину и закупили 166 кубометров бревен длиной до 10 м. Затем бревна были распилены на плахи толщиной 180 мм и доставлены в местную сушилку. Сушка длилась около месяца. Сборка сауны происходила на производственной площадке Hirsityö Heikkilä, где был сделан макет фундамента (20 х 8,5 м). Строительство сауны закончили к маю 2016. Более 220 м2 внутренних стен были вначале собраны, а затем размечены и разобраны для перевозки на остров Суоменлинна, где сауну возвели повторно и довели до совершенства.

Компании Hirsityö Heikkilä повезло, что в их распоряжении был распиловочный станок Wood-Mizer с удлинителем станины, способный распиливать длинные бревна, столь необходимые в конструкции сауны. С традиционной циркулярной лесопилкой этот проект был бы невозможен.

«Используя ленточную пилораму, мы получаем качественный пиломатериал и можем распиливать бревна диаметром до 1 м и длиной до 14 м, - говорит Йоханнес. - В нашем случае это сильно облегчает работу, ведь мы выбираем древесину на корню и самостоятельно ее перерабатываем». Кроме того, наличие своей пилорамы сыграло свою положительную роль в получении финансирования по программе развития сельских районов.

Так что бизнес компании Hirsityö Heikkilä идет в гору, а братья Хейкилля  продолжают заниматься сложными проектами и изготавливать потрясающие изделия из древесины для своих заказчиков.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

"Пилорама Wood-Mizer - это моя давняя мечта, которая сбылась"

"Пилорама Wood-Mizer - это моя давняя мечта, которая сбылась"

Михаил Чабан - владелец фермерского хозяйства "Дiброва" в селе Грабовец на Львовщине и хозяин пилорамы Wood-Mizer LT70.

Каркасное деревянное строение для исследовательского центра...

Каркасное деревянное строение для исследовательского центра...

На ферме площадью 70 га в центре Вермонта Бену Фальку понадобилось здание, которое стало бы  исследовательским центром и местом проведения курсов пермакультуры....
Почему нужно вырубать старые деревья - Видео-серии Swedish Homestead

Почему нужно вырубать старые деревья - Видео-серии Swedish Homestead

Как правильно управлять своим лесным участком? Симеон Фукс обсуждает преимущества вырубки деревьев и его собственную философию защиты окружающей среды в сравнении с тем, чтобы...
Еще истории…

Видео-интервью

Новая пилорама LT70WIDE от Wood-Mizer

Новая пилорама LT70WIDE от Wood-Mizer

Широкие шкивы для пилы 50 мм могут быть установлены и на обычный станок LT70 и на пилораму LT70WIDE, оснащенную широкой головой.
Как в Италии делают деревянную посуду

Как в Италии делают деревянную посуду

Итальянская семья делится секретами своего ремесла, процветающего несмотря на экономические трудности.

LT70 WIDE: ШИРОКАЯ пилящая голова значит более ШИРОКИЙ распил!

LT70 WIDE: ШИРОКАЯ пилящая голова значит более ШИРОКИЙ распил!

С новым станком LT70 WIDE можно пилить бревна большего диаметра, выпускать более широкие доски и брус и... использовать пилу шириной 50 мм.
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…