• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

19 июля 2018 г.

Изготовление деревянной посуды: итальянский опыт семейного бизнеса

Дерево для семьи Перетти - важный жизненный элемент. Как вода или воздух. Это сырье, с которым они работают более полувека. В итальянской долине Val Strona на севере от Пьемонта много столетий делают деревянные ложки. Это место так и называют - "Долина ложек". Производство очень консервативное, если не сказать архаичное, однако и оно оказалось восприимчивым к глобальным экономическим изменениям. По крайней мере, появление современной пилорамы Wood-Mizer LT20 позволило семье Перетти ощутить разницу в том, насколько эффективнее новый способ работы и противостояния конкурентам.

Норис Перетти, совладелица компании Fra.Per.Legno, где работают также ее братья Сандро и Эцио, (название фирмы - акроним от итальянских слов Fratelli Peretti Legno - "Братья Перетти Древесина"), говорит: "Мы все трое родились в этой долине. Мы вдохнули аромат свежеспиленного дерева с первых дней нашей жизни. Мы росли, наблюдая, как наши родители управляют семейным бизнесом. Но в последние годы мы также стали свидетелями глобальных изменений на рынке. Раньше Val Strona был маленьким Китаем. В каждом подвале была мастерская, где делали деревянные ложки. В то время больше думали о количестве, чем о качестве. Затем, из-за кризиса и иностранной конкуренции ситуация изменилась. И это предопределило наш вектор развития".

Выбор, перед которым очутилась эта семья, был беспощаден. До кризиса в долине работало 300 компаний, сейчас - не больше тридцати. "Это те, кто, как и мы, поняли, что нужно повысить качество продукции, улучшить способы презентации и расширить ассортимент."

Конечно, даже Fra.Per.Legno имел трудные моменты в своей истории: "Почти в одночасье бизнес схлопнулся: ни заказов, ни е-мейлов, факс молчит. К счастью, у нас был прочный фундамент, и сегодня мы почти не имеем складских запасов продукции".

Одно важное решение спасло эту семейную фирму от неминуемого краха: "Собственный лесопильный станок Wood-Mizer - вот что сделало нас более конкурентными по цене, потому что мы больше не заказываем пиломатериал на стороне. Это увеличило наш уровень автономии, а также и качество продукции".

Сегодня продукция Fra.Per.Legno диверсифицирована - это не только ложки, но и деревянные  блюда, тарелки, разделочные доски, посуда, декоративные изделия. Есть предметы интерьера, сделанные полностью вручную и украшенные росписью при помощи пирографии или натуральных масляных красок. Все эти предметы объединены вниманием к качеству и безопасности.

Диверсификация стала возможной, потому что пилорама Wood-Mizer прекрасно режет любой тип древесины. "Мы используем разное дерево, - объясняет Норис. - Бук, вишня, ольха, клен, ясень, орех. Это могут быть бревна из Швейцарии или из ближайшего леса. Станок Wood-Mizer - первое звено в обеспечении качества нашей продукции, но он также придал и максимальную гибкость нашему производству, не говоря уже об экономии затрат на производство, в чем этой машине нет равных. Это очень эффективное оборудование, которое полностью изменило наш семейный бизнес".

Автор: Martina Валентини, GreenPress Environmedia




Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Словения. В гостях у Темноликой Мадонны

Словения. В гостях у Темноликой Мадонны

Станки Wood-Mizer можно встретить в самых необычных местах мира. Например, на вершине горы, где находится почитаемая святыня римской католической церкви.

Как владелец пилорамы Wood-Mizer сделал свой первый кухонный стол

Как владелец пилорамы Wood-Mizer сделал свой первый кухонный стол

Великолепный кухонный стол из белого дуба и грецкого ореха получил более 1500 голосов в Интернете и сделал своего создателя Натана Эллиотта победителем конкурса Wood-Mizer.

Изготовление деревянной посуды: итальянский опыт семейного бизнеса

Изготовление деревянной посуды: итальянский опыт семейного бизнеса

Дерево для семьи Перетти - важный жизненный элемент. Как вода или воздух. Это сырье, с которым они работают более полувека. В итальянской долине Val Strona на севере от...
Еще истории…

Видео-интервью

Высокоскоростная распиловка древесины на станке WB2000 от Wood-Mizer

Высокоскоростная распиловка древесины на станке WB2000 от Wood-Mizer

Посмотрите, как быстро распиливает бревна широколенточная пилорама WB2000! Съемка сделана во время Дней Леса в Латвии в мае 2018 года.

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

В Словенской компании Graplas пилорама LT10 обычно пилит древесину ели, но однажды она героически разрезала бревно диаметром 1 м.

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Они едут со своей лесопилкой в места, где складированы бревна, которые нужно распилить, и, таким образом, помогают своим клиентам сэкономить деньги на транспортировке бревен.
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…