• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

31 мая 2018 г.

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки

Благодаря распиловочному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве большой сауны на острове Суоменлинна в Хельсинки.

Компания Hirsityö Heikkilä занимается деревообработкой в Центральной Финляндии. Владельцы Мартти, Илкка и Йоханнес Хейкилля следуют по стопам своего отца, который основал семейный бизнес в 1995 году. Обороты растут быстрыми темпами, увеличившись в 2016 году в четыре раза. Заказы сыплются со всех сторон, и каждый раз братья Хейкилля создают произведение зодческого искусства, например, летний коттедж, дом или амбар. В 2016 году компания Hirsityö Heikkilä осуществила один из самых грандиозных своих проектов - построила сауну  площадью около 200 м2 на острове Suomenlinna.

Архитектор сауны - лауреат национальных и международных премий Ансси Лассила. По замыслу здание сауны состоит из двух отделений, мужского и женского, вмещающих по 20 человек. Купальни расположены на нижнем уровне, а с верхнего открывается прекрасный вид и выход на море.

Осенью 2015 года Йоханнес Хейккиля выслал свое коммерческое предложение на услуги по производству деревянных стройматериалов и возведению сауны. Несколькими днями позже компания Hirsityö Heikkilä была выбрана в качестве исполнителя проекта.

Братья Хейкилля начали с того, что выбрали прекрасную древесину и закупили 166 кубометров бревен длиной до 10 м. Затем бревна были распилены на плахи толщиной 180 мм и доставлены в местную сушилку. Сушка длилась около месяца. Сборка сауны происходила на производственной площадке Hirsityö Heikkilä, где был сделан макет фундамента (20 х 8,5 м). Строительство сауны закончили к маю 2016. Более 220 м2 внутренних стен были вначале собраны, а затем размечены и разобраны для перевозки на остров Суоменлинна, где сауну возвели повторно и довели до совершенства.

Компании Hirsityö Heikkilä повезло, что в их распоряжении был распиловочный станок Wood-Mizer с удлинителем станины, способный распиливать длинные бревна, столь необходимые в конструкции сауны. С традиционной циркулярной лесопилкой этот проект был бы невозможен.

«Используя ленточную пилораму, мы получаем качественный пиломатериал и можем распиливать бревна диаметром до 1 м и длиной до 14 м, - говорит Йоханнес. - В нашем случае это сильно облегчает работу, ведь мы выбираем древесину на корню и самостоятельно ее перерабатываем». Кроме того, наличие своей пилорамы сыграло свою положительную роль в получении финансирования по программе развития сельских районов.

Так что бизнес компании Hirsityö Heikkilä идет в гору, а братья Хейкилля  продолжают заниматься сложными проектами и изготавливать потрясающие изделия из древесины для своих заказчиков.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Отец двукратного олимпийского чемпиона рассказывает о своей...

Отец двукратного олимпийского чемпиона рассказывает о своей...

Деревообработчик из Латвии распиливает древесину на лесопильном станке Wood-Mizer круглосуточно. Такой же жесткий график тренировок у его сына: Марис Штромбергс — звезда BMX и...
Как прореживать лес и изготавливать дрова

Как прореживать лес и изготавливать дрова

Симеон Фукс и его брат - шведские фермеры - рассказывают, как они управляют собственным лесным участком, какие принципы лежат в основе прореживания леса и как срезанные...
Станки Wood-Mizer участвуют в восстановлении монастырей в Болгарии

Станки Wood-Mizer участвуют в восстановлении монастырей в Болгарии

Древний монастырь Варовитец в Этрополе, где никогда не прекращалась духовная жизнь, постепенно обновляется, сохраняя прежний облик.

Еще истории…

Видео-интервью

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

В Словенской компании Graplas пилорама LT10 обычно пилит древесину ели, но однажды она героически разрезала бревно диаметром 1 м.

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Они едут со своей лесопилкой в места, где складированы бревна, которые нужно распилить, и, таким образом, помогают своим клиентам сэкономить деньги на транспортировке бревен.
Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Священный эконом Эмил Якимов рассказывает о реставрации монастыря Варовитец в Болгарском городе Этрополе.

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…