• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

22 мая 2018 г.

Пилорама LT10 увеличивает прибыль деревообработчиков в Словении

Экономический кризис - это не только трудности. Это время возможностей, когда новые идеи появляются словно из воздуха и есть где развернуться воображению. Если бизнес открыт для перемен, времена экономического кризиса могут реально принести пользу бизнесу и обеспечить его долгосрочное будущее.

"До кризиса наша компания на 85% работала для металлургии", - говорит Сашко Такс, один из владельцев деревообрабатывающей фирмы Graplas d.o.o. - семейной компании, созданной в 1994 году. С самого момента основания в цеху этого предприятия работает старая пилорама 1955 года выпуска.

Но в 2008 году заказы от металлургического завода резко сократились, и молодому владельцу Сашко Таксу, который встал у руля фирмы Graplas всего три года назад, пришлось проявить чудеса изобретательности, чтобы семейный бизнес остался на плаву.

"Проблема старой пилорамы в том, что она пилит бревна диаметром до 45 см, - объясняет Сашко. - Мне понадобился станок для более крупного материала".

Станки Wood-Mizer серии LT10 - это самое простое техническое решение для резки бревна. С электрическим двигателем 5,5 кВт и станиной, собранной из нескольких секций, этот станок может распиливать бревна диаметром до 70 см. Оператор устанавливает пилящую голову по высоте с помощью ручной лебедки, а во время пиления толкает ее вперед.

"Честно говоря, цена пилорамы была настолько небольшая, что я сразу согласился ее купить, - рассказывает Сашко. - Хотя, когда станок привезли и собрали у нас в цеху, я начал сомневаться - неужели такая маленькая машинка может пилить крупные бревна?"

И Сашко убедился на собственном опыте - да, может! На Youtube выложен умопомрачительный видео-ролик, который "взорвал" Интернет и изменил мировоззрение многих деревообработчиков: в цеху Graplas маленькая пилорама LT10 распиливает бревно диаметром в 1 м!

Сегодня Graplas выполняет массу заказов на разные специализированные продукты деревообработки, такие, например, как ящики для ножей или брус 100 х 100 для опалубки. Перерабатывают здесь, в основном, словенскую ель. Хотя объемы распиловки небольшие, около 10 кубометров в месяц, но добавочная стоимость этой продукции высокая.

"Не нужно думать об объемах распиловки. Это устаревший подход, - объясняет Сашко Такс. - Теперь надо думать о прибыли и стараться делать продукцию из меньшего объема материала с более высокой добавочной стоимостью".

Прибыль получается также и за счет экономии. Двигатель 5,5 кВт потребляет значительно меньше электроэнергии по сравнению с большой пилорамой, но этой мощности достаточно, чтобы пилить крупные бревна. Еще один плюс - станок Wood-Mizer использует узкую ленточную пилу. Она делает пропил толщиной всего в 2 мм, а это значит, из каждого бревна получается больше пиломатериалов, и меньше опилок. В среднем, из бревна на станке Wood-Mizer можно сделать на одну доску больше, чем на гатере - вот здесь и образуется дополнительная прибыль.

Древесные отходы идут в бойлер, который генерирует тепло для 64-х кубовой сушилки, где готовый пиломатериал подвергается тепловому шоку.

"За все время работы на станке LT10 ни разу с ним не было проблем, - говорит Сашко. - Я доволен этим оборудованием. По-моему, это была удачная идея - купить станок LT10 - и появилась она очень вовремя", - улыбается Сашко Такс.

Вот так экономический кризис оказался проверкой на прочность для предприятия Graplas. Там, где другие пасуют, закрываются, уходят с рынка, толковые и изобретательные предприниматели находят новые возможности, чтобы привести свои компании к процветанию.



Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Станки Wood-Mizer участвуют в восстановлении монастырей в Болгарии

Станки Wood-Mizer участвуют в восстановлении монастырей в Болгарии

Древний монастырь Варовитец в Этрополе, где никогда не прекращалась духовная жизнь, постепенно обновляется, сохраняя прежний облик.

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки

Благодаря распиловочному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве...
Пилорама LT10 увеличивает прибыль деревообработчиков в Словении

Пилорама LT10 увеличивает прибыль деревообработчиков в Словении

Словенская лесопильная компания заявляет о своих успехах в диверсификации и о росте прибыли благодаря пилораме LT10.

Еще истории…

Видео-интервью

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

Маленькая пилорама LT10 от Wood-Mizer распиливает бревно диаметром 1 м

В Словенской компании Graplas пилорама LT10 обычно пилит древесину ели, но однажды она героически разрезала бревно диаметром 1 м.

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Два брата в Италии управляют передвижной дизельной пилорамой LT40

Они едут со своей лесопилкой в места, где складированы бревна, которые нужно распилить, и, таким образом, помогают своим клиентам сэкономить деньги на транспортировке бревен.
Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Пилорамы Wood-Mizer распиливают древесину для реставрации древних...

Священный эконом Эмил Якимов рассказывает о реставрации монастыря Варовитец в Болгарском городе Этрополе.

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…