EG100

ДВУПИЛЬНЫЙ КРОМКООБРЕЗНОЙ СТАНОК

Запросить коммерческое предложение

Продольно-обрезной станок EG100 с двумя циркулярными пилами — бюджетное оборудование для увеличения производительности лесопиления.

В стандартную комплектацию входят две циркулярные пилы; положение одной пилы на валу зафиксировано, а второй - регулируется. Съемное ограждение облегчает обрезку доски, у которой одна сторона уже ровная. 

Кромкорез EG100 легко складывается и становится компактным для транспортировки.

EG100 Оборудование

EG100 Engine

Главный электрический двигатель
Электрический двигатель 7,5 кВт.

EG100 Manual blade adjustment

Ручная установка положения пил
Расстояние между пилами легко и точно регулируется.

EG100 Hold-down rollers

Прижимные вальцы
Подача и съем доски производятся по ленточному конвейеру с верхними прижимными вальцами.

EG100 Two circular blades

Две циркулярные пилы

EG100 Metric scale

Метрическая шкала для установки размера

EG100 ВИДЕО

Спецификация

Двигатель
Стандартная комплектация Электрический двигатель 7,5 кВт
Заказывается дополнительно Бензиновый двигатель
14 л.с.
Размеры пиления
Максимальная ширина необрезной доски 520 mm
Максимальная ширина обрезной доски 300 mm
Минимальная ширина обрезной доски 40 mm
Максимальная толщина доски 50 mm
Скорость подачи материала
Электрическая версия Регулируемая 0-14 м/мин
Бензиновая версия 9 м/мин
Пила
Циркулярная пила 250 мм
Количество циркулярных пил 2

ИСТОРИИ О ПРИМЕНЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ

31 мая 2018 г.

Интересный проект из Финляндии: большая сауна на острове в Хельсинки

Благодаря распиловочному станку Wood-Mizer с длинной станиной финская деревообрабатывающая компания выиграла тендер, получила финансирование и приняла участие в строительстве большой сауны на острове Суоменлинна в Хельсинки.

Компания Hirsityö Heikkilä занимается деревообработкой в Центральной Финляндии. Владельцы Мартти, Илкка и Йоханнес Хейкилля следуют по стопам своего отца, который основал семейный бизнес в 1995 году. Обороты растут быстрыми темпами, увеличившись в 2016 году в четыре раза. Заказы сыплются со всех сторон, и каждый раз братья Хейкилля создают произведение зодческого искусства, например, летний коттедж, дом или амбар. В 2016 году компания Hirsityö Heikkilä осуществила один из самых грандиозных своих проектов - построила сауну  площадью около 200 м2 на острове Suomenlinna.

Архитектор сауны - лауреат национальных и международных премий Ансси Лассила. По замыслу здание сауны состоит из двух отделений, мужского и женского, вмещающих по 20 человек. Купальни расположены на нижнем уровне, а с верхнего открывается прекрасный вид и выход на море.

Осенью 2015 года Йоханнес Хейккиля выслал свое коммерческое предложение на услуги по производству деревянных стройматериалов и возведению сауны. Несколькими днями позже компания Hirsityö Heikkilä была выбрана в качестве исполнителя проекта.

Братья Хейкилля начали с того, что выбрали прекрасную древесину и закупили 166 кубометров бревен длиной до 10 м. Затем бревна были распилены на плахи толщиной 180 мм и доставлены в местную сушилку. Сушка длилась около месяца. Сборка сауны происходила на производственной площадке Hirsityö Heikkilä, где был сделан макет фундамента (20 х 8,5 м). Строительство сауны закончили к маю 2016. Более 220 м2 внутренних стен были вначале собраны, а затем размечены и разобраны для перевозки на остров Суоменлинна, где сауну возвели повторно и довели до совершенства.

Компании Hirsityö Heikkilä повезло, что в их распоряжении был распиловочный станок Wood-Mizer с удлинителем станины, способный распиливать длинные бревна, столь необходимые в конструкции сауны. С традиционной циркулярной лесопилкой этот проект был бы невозможен.

«Используя ленточную пилораму, мы получаем качественный пиломатериал и можем распиливать бревна диаметром до 1 м и длиной до 14 м, - говорит Йоханнес. - В нашем случае это сильно облегчает работу, ведь мы выбираем древесину на корню и самостоятельно ее перерабатываем». Кроме того, наличие своей пилорамы сыграло свою положительную роль в получении финансирования по программе развития сельских районов.

Так что бизнес компании Hirsityö Heikkilä идет в гору, а братья Хейкилля  продолжают заниматься сложными проектами и изготавливать потрясающие изделия из древесины для своих заказчиков.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x