• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой

2 января 2019 г.

Благодаря солнечной сушилке древесина защищена от повреждений насекомыми и водой

Фермер Натан Браун устал бороться с жучками, которые портят его высушенные на воздухе пиломатериалы, и — построил солнечную сушилку для древесины!

"Солнечная сушилка прожарит этих мелких вредителей, чтобы они держались подальше от моих досок", - решил Натан. Он позаимствовал проект сушилки из бесплатного набора чертежей от Политехнического Университета штата Виргиния. Однако поставить сушилку на прицеп от домика на колесах было собственной идеей Натана. "Я захотел сделать мобильную сушилку, чтобы ее можно было перевозить по ферме или в места, где ведется распиловка древесины", - сказал он.

Используя ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 с пилой DoubleHARD, Натан распилил 1,3 m3 древесины для этого проекта. Комбинация тополя, красного дуба и сосны придали сушилке потрясающий внешний облик. Мало того, что Натан сэкономил примерно $2,500, сделав этот проект самостоятельно, он еще в будущем заработает деньги на сушке древесины у себя на ферме. "Я задумал этот проект, потому что хотел делать высококачественные пиломатериалы на моем станке LT15", - говорит Натан. Будучи распиловщиком, он прекрасно осведомлен, что стоимость пиломатериала возрастает, если его правильно высушить.

"Все, кто видит мою сушилку, говорят, что это чуть ли не произведение искусства", - говорит Натан с улыбкой. "Без станка LT15 я не смог бы сделать такую вещь! Теперь сушилка работает, и я готов начать распиловку, чтобы загрузить ее пиломатериалом."

Автор: Саманта Александер

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться