• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Владелец столярной мастерской в Словении работает на станках Wood-Mizer

17 апреля 2019 г.

Владелец столярной мастерской в Словении работает на станках Wood-Mizer

Словенский деревообработчик рассказывает о том, как он постепенно улучшал и развивал свой бизнес, и как его мечта работать с древесиной стала явью.

Меня зовут Йоже Модич, я владелец столярной фирмы Modic Carpentry из местечка  Slovenj Gradec в Словении.

Для меня дерево значит очень многое: оно создает ощущение тепла и стиля в любом доме. Если вы любите древесину, без колебаний выбирайте профессию деревообработчика!

Лично я в 1981 году выбрал специальность столяра, потому что эта работа мне очень нравится, и я считаю, что сделал правильный выбор. Я учился три года в училище в Марибор.

Вначале мой бизнес выглядел очень скромно. Моя мастерская была всего 4х9 метров. Я ездил на мопеде на встречи с клиентами, которые заказывали у меня двери и полы… Постепенно я начал покупать деревообрабатывающие станки.

Я считал, что развивать и улучшать свой бизнес нужно постепенно, и так, непрерывно трудясь, у меня будет больше прибыли и больше возможностей выпускать уникальную продукцию из древесины. Людям нравилась моя работа, они с удовольствием заказывали у меня разные изделия, так что я начал нанимать помощников - сначала только одного, потом двоих, потом троих, дальше — больше. Нам не хватало некоторых станков в мастерской, но постепенно мы приобрели и их.

Мы сосредоточились на столярных работах в интерьере помещений. Сегодня с нашим оборудованием мы можем сделать практически все — кухни, спальни, детские, кабинеты… Мы также предлагаем свои услуги местным компаниям.

Мы сами разрабатываем дизайн — кухни из твердых пород древесины, ДСП или ламинированных панелей, а также из панелей Kerrock. Конечно, мы делаем и офисное оборудование, лестницы, двери и другие столярные изделия, включая мебель и окна.




Самым большим препятствием на пути развития нашего бизнеса было приобретение оборудования. Невозможно получить все, что нужно, за ночь — это занимает годы. В нашем случае создать такую мастерскую, как сейчас, заняло почти 27 лет, и мы все еще в процессе развития.

Мы закупаем древесину в частных лесах и у компаний-лесовладельцев. Наш технологический процесс начинается с бревна — с сырого материала, который мы распиливаем, затем обрезаем доски, торцуем их, строгаем и так далее вплоть до финишной отделки.

Я работаю на пилорамах Wood-Mizer, потому что мне подходят качество пиломатериала, мобильность и оптимальный раскрой сырья без лишних отходов. С этим станком мы в состоянии полностью использовать бревна. Иногда целиком все изделие можно сделать из древесины одного бревна.




Когда бревна распилены, мы сортируем полученные заготовки и складываем в штабели для сушки. Как только пиломатериал высох, он строгается и шлифуется. Затем проходит через различную промежуточную обработку на станках с ЧПУ. В конце мы покрываем заготовку воском, маслом или лаком прежде, чем приступить к сборке изделия.

Наши клиенты ценят компетентность нашей компании, качество наших изделий, и, конечно, тепло, которое привносит древесина в их дома. Мы снимаем все размеры на месте и советуем клиентам, какие изделия подойдут лучше всего для их жилища. Наши клиенты очень довольны результатом.

Я советую работать с твердыми породами древесины, потому что это дает ощущение тепла. Это природный материал, который можно получить в своей местности и использовать так, что он даст удовлетворение не только заказчикам, но и их потомкам на несколько поколений.





Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться