• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Как семейный бизнес по производству паллет работает в США

24 июля 2017 г.

Как семейный бизнес по производству паллет работает в США

За последние 40 лет семейная лесопилка Coomer & Sons выросла из стартапа в маленьком гараже до крупной коммерческой организации, выпускающей ежедневно тысячи паллет. Все эти годы компания работала с разным оборудованием, но сегодня здесь распиливают древесину на трех новейших промышленных комплексах Wood-Mizer WM4000 и двух горизонтальных ленточных многопилах HR1000 для роспуска бруса на паллетную дощечку. Лесопилка Coomer & Sons является примером успешного преодоления экономических трудностей, и даже случившийся на производстве пожар обернулся в конечном итоге модернизацией предприятия и разработкой более надежной бизнес-модели.

История роста
Основанная Чарльзом Кумером в 1978 году, лесопилка Coomer & Sons до сих пор остается  семейной собственностью. Бизнес начался в небольшом гараже в городке Франкфорт  штата Индиана с четырьмя сотрудниками, которые вручную делали примерно 75 поддонов в день. В 1980-е и 90-е годы фирма Coomer & Sons быстро росла, перемещаясь в более крупные здания, где они начали использовать автоматизированное производственное оборудование, чтобы не отстать от спроса на свою продукцию. В это время компания развила тесные связи с Wood-Mizer, чья штаб-квартира находится поблизости, в городе Индианаполис, всего в 45 милях к югу от Франкфорта. Семья Кумер работала на станках Wood-Mizer несколько десятилетий, с тех пор как  они приобрели одну из первых многоголовочных пилорам MultiHead в начале 1990-х годов. Coomer & Sons стали ценным партнером для Wood-Mizer: на их производстве много раз проходили испытания прототипов машин и ленточных пил, разрабатываемых этим производителем.

В 2007 основатель компании Чарльз Кумер оставил этот мир, и его сын Джефф стал президентом -как раз накануне экономического кризиса, обрушившего мировую экономику.  Несмотря на трудности Coomer & Sons оставалась прибыльной даже в это неблагоприятное время. Они адаптировали бизнес-модель, предложив своим клиентам паллеты, бывшие в употреблении, и предприятия, которые экономили на чем только можно, были рады воспользоваться этой офертой. "Когда экономика была слабой, мы начали ремонтировать бывшие в употреблении паллеты, и где-то за год это превратилось в полномасштабную операцию с объемом продаж полтора миллиона паллет, - говорит президент компании Джефф Кумер. - Бизнес вырос очень быстро. Но тут нечему удивляться, ведь тогда все хотели сэкономить хоть немного долларов". Затем наступило время диверсификации, и к своему основному продукту - новые и подержанные паллеты - компания Coomer & Sons добавила поставки  автомобильных фильтров, пластмасс , вторсырья, шин и многого другого для клиентов на глобальных рынках. В сочетании рыночные циклы этих продуктов обеспечивают устойчивый спрос от каждого клиента, чтобы избежать больших простоев на производстве. Помимо новых и подержанных поддонов Coomer & Sons изготавливает термически обработанные поддоны для международной логистики и предлагает побочные продукты своего производства, такие как мульча и дрова из древесных отходов и обрезков.

Успех семейного бизнеса продолжался до июня 2014 года, когда на производстве случился трагический пожар, в котором дотла сгорели цех и все оборудование. Люди не пострадали, но бизнес испытал значительные потери. До пожара компания использовала циркулярный станок и две старые модели промышленных пилорам Wood-Mizer. С этим оборудованием они делали 1500 единиц поддонов в день, но Джефф считал, что есть возможности увеличить сбыт, и с этой целью купил производственное здание, пытаясь возродить семейный бизнес на новом месте. В следующие полгода в новом цеху были установлены три лесопильных комплекса Wood-Mizer WM4000 с конвейерами и два горизонтальных ленточных многопила HR1000. "Мы решили заменить циркулярную пилу на ленточнопильные установки, и я думаю, это был мудрый выбор, потому что теперь, когда у нас эти три ленточных пилорамы [WM4000], мы видим результаты: намного меньше отходов, меньше опилок и в конечном счете больше прибыли," - говорит Джефф. Сегодня Coomer & Sons пилят ежедневно до 42.5 кубометров дуба, ясеня, гикори, клена, платана, и тополя и производит из этого материала более 3000 паллет, что в два раза больше их прежних результатов с циркулярной пилой и двумя ленточными установками. Компания продолжает наращивать объемы и планирует добавить промышленный станок Wood-Mizer WM1000 в этом году. WM1000 позволит Coomer & Sons распиливать гигантские бревна диаметром до 170 см.

Производство паллет
Вначале бревна окаривают, а затем транспортируют в цех для распиловки. После выгрузки они проходят через один из трех станков WM4000, который используется для первичного брусования, и брус по одному из конвейеров направляется к зеленой цепи. Далее брус обрезается и торцуется в размер, после чего направляется к одному из двух многоголовочных станков, где он распускается на паллетную дощечку - исходный материал для сборки паллет, осуществляемой на гвоздевом автомате. Готовые паллеты либо отгружаются заказчикам в тот же день, либо складируются на производстве, площадь которого составляет более 8.000 квадратных метров.

Оператор брусующего станка Трой Шиммель работает в Coomer & Sons уже 15 лет и говорит, что на WM4000 просто "интересно работать". По сравнению со старыми станками Wood-Mizer,  WM4000 распиливает бревна гораздо быстрее, и его гидравлика намного более функциональна, говорит Трой. "Я могу резать бревна больших размеров, а цепной переворот вращает бревна в двух направлениях, - поясняет Трой преимущества. - Кроме того, на этих станках три боковых упора вместо двух, а это помогает более точно фиксировать бревно на станине." Джефф говорит, что станки WM4000 являются неотъемлемой частью производства паллет и указывает на точность компьютера Setworks, который обеспечивает эффективность пиления. "WM4000 - это великолепные машины, - говорит Джефф. - Я думаю, Wood-Mizer доказал всем, что можно взять меньше древесины и сделать из него больше продукции лучшего качества. Тяжелая пилорама вовсе не значит хорошая пилорама. Простота оборудования Wood-Mizer - вот что играет важную роль".

Coomer & Sons использует ленточные пилы Wood-Mizer и имеет свои собственные станки для затачивания лезвий. Джефф говорит, что, имея заточной участок, они экономят деньги на доставке пил и перетачивают пилу до четырех раз прежде, чем заменяют ее на новое лезвие. Кстати, Coomer & Sons стали испытательным полигоном для новой пилы Vortex от Wood-Mizer. Это разработанное недавно лезвие с уникальным профилем зуба предназначено для удаления древесной пыли с пиломатериала, чтобы устранить или минимизировать необходимость очистки распиленной поверхности от опилок. "Пила Vortex убирает 98-99% пыли с поверхности паллетной дощечки. Это впечатляет по сравнению с обычной ленточной пилой, - говорит Джефф. - У нас есть крупный заказчик-производитель фильтров, для которого важно, чтобы на поддонах не было пыли, иначе она может засорить фильтры. Наша задача - убирать пыль на 100%, в противном случае мы потеряли бы этого клиента". В настоящее время Coomer & Sons предпринимает многочисленные меры для выпуска беспыльных поддонов, используя пылесосы и очищая собранные паллеты вручную с помощью щеток. С новыми пилами Vortex можно уменьшить затраты труда и времени, связанные с удалением опилок из конечного продукта.

Доказав свою способность адаптироваться к изменениям на рынке, Coomer & Sons настроена на дальнейшее развитие. "Поддоны может делать каждый, большой хитрости тут нет, - говорит Джефф. - Поэтому мы продаем не поддоны, а сервис. Мы всегда изготавливаем продукцию в срок и ориентируемся на требования клиентов. У нас выдающаяся сервисная служба. С таким подходом к делу нас невозможно заменить".

Автор: Чейз Уорнер, Wood-Mizer

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться