• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Как школьный учитель из Малайзии открыл свою мебельную мастерскую

30 января 2019 г.

Как школьный учитель из Малайзии открыл свою мебельную мастерскую

Г-н Мохд Назми живет со своей семьей недалеко от города Kota Bharu в Малайзии. Он школьный учитель и одновременно плотник. Г-н Назми дает вторую жизнь древесине, которая, в противном случае, была бы сожжена. Он делает и продает мебель для местной общины. Благодаря инвестиции в ленточную пилораму Wood-Mizer LT15, он обнаружил целую нишу в индустрии.

"Я уже 10 лет преподаю в школе английский язык, - рассказывает г-н Назми. -  Десять лет назад я ничего не знал о древесине. И не имел представления о пилораме. Но у меня было немного мужества, немного интереса к древесине, и я решил что-то сделать в этом направлении. Все начиналось как хобби. Конечно, я и представить не мог, что это зайдет так далеко!"
"Лесопилка дает тебе возможность зарабатывать деньги, чтобы растить детей и жить такой жизнью, которую ты себе желаешь. Я считаю, что с таким станком можно работать пару часов в день дополнительно к твоей основной работе, и это даст дополнительный доход для семьи".

"Мой главный продукт — простая мебель и столешницы. Иногда я делаю для друзей и знакомых пиломатериал под заказ. Один обеденный стол стоит примерно RM3,000 - 4,000. А я уже сделал и продал больше десяти столов."

"Я распиливаю бревна на моем станке LT15. Лично я люблю эту пилораму именно потому, что она может распилить любую древесину. После того, как я разрезал бревно на LT15, я строгаю доски на станке MP150, который установлен прямо на станине моей пилорамы. С MP150 можно сделать и профилированный пиломатериал, и просто гладкие доски. Так что работы после этих станков остается совсем немного - чуть-чуть шлифования, потом покрытие и - готово! Со станком LT15 я могу работать самостоятельно. Мне не нужно нанимать помощника, я все делаю сам".
"Иногда я изготавливаю обеденные столы, книжные полки и кровати большого размера. Еще обувные стойки и улья. Я сделал 50-60 ульев для моего друга".

Чтобы распилить древесину тембусу, Назми использует ленточную пилу DoubleHARD от фирмы Wood-Mizer, которая считается универсальной пилой.

"Это отличная пила. Она пилит любую древесину. DoubleHARD и по цене очень хорошая, и пилит как твердые, так и мягкие породы".

"Каждый раз, когда я распиливаю древесину, я делаю фотографии и выкладываю на мою страницу в Facebook и на мой вебсайт компании Tembusu Woodworks. Люди просматривают страницу, и, если они заинтересовались, связываются со мной".

"Я хочу посоветовать людям, у которых есть похожая мечта, - говорит г-н Назми, - если есть мечта, просто сделайте это. Спросите совета у своих родителей, у жены. Но самое главное — это вы сами и ваше намерение - хотите вы это сделать или нет".
"Это может быть рискованно. Однако, если вы, планируя дела, думаете, в первую очередь, о риске, вы никогда не начнете. Нужно думать позитивно. Риск есть всегда. Но сконцентрироваться нужно на движении вперед".


Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться