• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Лесопилка в Южной Африке наращивает прибыль со строгально-фрезерным станком

29 января 2020 г.

Лесопилка в Южной Африке наращивает прибыль со строгально-фрезерным станком

Лесопильная компания Highlands Sawmill расположена в одной из многочисленных плодородных долин возле города Хардинга. Здесь также находятся обширные леса, откуда поступают большие объемы пиломатериалов для всей Южной Африки.

Highlands Sawmill - это лесоперерабатывающая ферма третьего поколения, принадлежащая семье Хогг. Джефф Хогг, нынешний владелец фермы, увеличил плантации сосны и эвкалипта, посаженные его отцом на 740 гектарах, и начал производство пиломатериалов для мебели и строительства, столбов, обработанных антисептиком, для сельского хозяйства и растительного волокна для производства бумаги.

Герхард Преториус, менеджер лесопильного цеха, говорит, что технология Wood-Mizer стала ключом к росту производительности и окупаемости у них на производстве. В 2016 и 2017 годах здесь были успешно запущены две лесопильные линии Wood-Mizer.

Линия № 1 состоит из ленточнопильного станка Wood-Mizer LT70 Remote с дистанционным пультом управления, загрузочной рампы для бревен и конвейера для переноса готовой доски от лесопильного станка к кромкообрезному EG300. Эта линия выпускает геометрически точно распиленные 6-метровые пиломатериалы из бревен с максимальным диаметром до 950 мм.



Линия № 2 выстроена вокруг сдвоенной вертикальной пилорамы Wood-Mizer (TVS) и многоголовочного горизонтального станка HR700. Линия перерабатывает небольшие сосновые бревна диаметром от 150 до 250 мм и длиной до 4,8 м в заготовки мебельного качества.


Для сушки используются сушильные камеры, а участок обслуживания ленточных пил, оборудованный заточным и разводным станками Wood-Mizer, позволяет лесопильному цеху подготавливать лезвия в соответствии с задачами производства.

Строгальный станок Wood-Mizer MP360
, введенный в действие в 2018 году, расширил возможности цеха: теперь они выпускают готовые изделия из древесины, в которых намного больше добавленной стоимости.

"Мы уже давно искали строгальный и фрезерный станок, который позволил бы нам обрабатывать распиленный материал и выпускать изделия с лучшей наценкой", - говорит Герхард Преториус. "Но мы не могли позволить себе эту инвестицию до тех пор, пока не нашли станок Wood-Mizer MP360."

"Цена этого оборудования и его функции, то есть четырехстороннее строгание и фрезерование, намного лучше всего, что в настоящее время доступно на рынке. Теперь мы можем перерабатывать распиленный материал в строганные и профилированные изделия за один проход. При этом мы улучшили соотношение цена изделия/кубометр сырья на 200%."

Прочная конструкция MP360 позволяет обрабатывать толстую древесину с четырех сторон с максимальной высотой строгания 160 мм и шириной распила до 360 мм. При одностороннем строгании заготовка может быть еще больше: высота до 230 мм и ширина до 510 мм. Четыре двигателя станка имеют мощность от 3 до 5,5 кВт, а скорость подачи составляет 3 - 15 м / мин.


"Многолетний опыт Wood-Mizer и приверженность сотрудников этой фирмы качественному обслуживанию клиентов делают наши инвестиции еще более выгодными", - говорит Герхард Преториус.

Автор: Этьенн Найджел

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться