• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

24 июня 2020 г.

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Эта ферма расположена высоко в горах, и добраться до нее можно только на горном поезде. Хозяин фермы приобрел лесопильный станок, чтобы не зависеть от транспорта и использовать древесину из своего леса.

«Меня зовут Хайни Хуттер. Я живу на горе Риги в Швейцарии и управляю органической фермой с козами, коровами и овцами, - рассказывает хозяин фермы. - Я здесь уже 10 лет. Ферма уникальна, потому что добраться до нее можно только пешком по тропе или по горной железной дороге».


Железнодорожный путь имеет дополнительный зубчатый рельс посредине между двумя обычными рельсами. Подвижной состав оборудован зубчатым колесом, которое, сцепляясь с зубчатым механизмом, подтягивает поезд вверх по необычайно крутому склону горы Риги.

Mr. Hutter's home on the right, and the train approaching.




«На ферме у меня 3 гектара собственного леса, но без возможности перевозить древесину я мог делать только дрова».

«В хозяйстве мне всегда нужны пиломатериалы, чтобы строить загоны, ремонтировать конюшню или улучшать старый дом. Я решил приобрести пилораму, изучил несколько вариантов, получил хорошую цену на станок LT15 и купил его».





Теперь г-н Хуттер может расчищать свой лес от старых и больных деревьев, распиливать бревна и делать столько досок, сколько нужно в его хозяйстве.

«Пиление было для меня чем-то совершенно новым. Но мне всегда нравилась эта работа. Если я видел работающую лесопилку, я останавливался посмотреть. Даже просто запах свеженапиленных досок потрясающий!»

«Когда я купил станок Wood-Mizer, у меня не было никаких знаний о лесопилении. Теперь я могу сказать: эта машина оказалась отличной инвестицией».

«Я живу здесь один, а город далеко. Мне нужно это расстояние. Тут великолепная панорама, весь мир как на ладони, и в то же время я на расстоянии от него. Я, действительно, наслаждаюсь этим. По-моему, в такой жизни почти нет недостатков - иначе меня бы здесь и не было, верно?»

The view from Mr. Hutter's farm




Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться