• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

20 августа 2020 г.

Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

Благодаря лесопильной линии TITAN польский производитель поддонов увеличил производительность, сохранив при этом количество работников на прежнем уровне.

MEBLOHIT − польская компания, которая много лет производит деревянные поддоны. Это очень сложная отрасль, в которой эффективность производства является ключевым фактором успеха. Господин Ян Завада, владелец компании, с годами стал экспертом в повышении эффективности производства.

"Изначально мы использовали циркулярную пилу. Эффективность была низкой, поэтому мы купили нашу первую ленточную пилораму с узкой пилой, а затем еще одну, чтобы увеличить производительность", - говорит Ян Завада.



Со временем стало ясно: чтобы идти в ногу с рынком и не отставать от конкурентов, необходимы дальнейшие инвестиции. Учитывая состояние польского рынка труда, повышение производительности без увеличения числа работников было в списке приоритетов.

"Сейчас очень сложно набирать людей, поэтому одно из наших требований к новому оборудованию было рост эффективности производства без увеличения числа работников", - говорит он. "Собственно, именно поэтому мы остановили свой выбор на линии Wood-Mizer TITAN".



Лесопильные линии Wood-Mizer TITAN проектируются индивидуально для конкретного производства. Линия TITAN в компании Meblohit состоит из вертикальной сдвоенной пилорамы TV6000 с пневматическим переворотом бревна (1), многопильного станка MR3000 с системой центрирования бруса на станине (2), горизонтального ленточного делительного станка HR500, рампы для загрузки бревен (3), конвейера для горбыльных досок (4), платформы оператора (5) и конвейера для сбора опилок (6), который проходит под станками вдоль всей линии.



Эта конфигурация обеспечивает эффективную переработку бревен малого диаметра, а также горбыля.

"В основном мы работаем с бревнами из сосны и ели длиной 2,5 метра и диаметром 15–45 см. Компоновка оборудования, разработанная для нас компанией Wood-Mizer, оказалась идеальной для наших задач", - говорит г-н Завада.

Улучшения начались уже на начальном этапе проекта. Прежде за одну восьмичасовую смену здесь распиливали около 60 м3 бревен. Сейчас производительность выросла в 1,5 раза, до 90 м3 в смену. "Благодаря линии TITAN мы значительно повысили эффективность без привлечения дополнительных работников. Это очень важно для нас", - говорит г-н Завада.

Он уже думает о следующих инвестициях − дополнении линии еще одним делительным станком и расширенной системой сортировки бревен. "В следующем году мы планируем установить еще несколько станков Wood-Mizer. По моим расчетам, это позволит нам повысить производительность до 120 м3 древесины в смену при том же количестве работников", - говорит он.





















Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться