• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на рентабельность инвестиций

21 октября 2020 г.

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на рентабельность инвестиций

Компания по производству биомассы решила открыть  новое направление - производство поддонов, и инвестировала в лесопильные станки, которые обеспечивают более быстрый возврат инвестиций, чем традиционное оборудование.

Фабрика по производству биомассы PSW Parawood в Amphoe Phon Phisai, Таиланд, расширила свой бизнес, включив в него лесопиление. Владелец понял, что, распиливая высококачественный эвкалипт и каучуковое дерево на заготовки для поддонов и мебели, он также будет получать древесные отходы, которые затем можно использовать в производстве биомассы. Закупая бревна лучшего качества и большего размера, он сможет диверсифицировать свой бизнес и найти новые источники прибыли.

Рассмотрев разные варианты оборудования, г-н Ачави Понг-уан (Achawee Pong-uan), владелец компании PSW Parawood, понял, что традиционные вертикальные пилорамы и другие машины местного производства не обеспечивают того уровня качества и выхода продукции, на который он рассчитывает.

Поэтому он решил инвестировать в комплект оборудования Wood-Mizer, включающий тарную линию Smart Log Processing (SLP1), ленточные пилорамы LT15 и LT20, а также устройства для заточки и разводки ленточных пил.



«Благодаря станкам Wood-Mizer качество поверхности и допуск по толщине пиломатериала намного лучше, чем на других лесопильных заводах в нашем районе. Станки Wood-Mizer - хорошее решение для лесопилок в Таиланде, поскольку это оборудование увеличивает выход готовой продукции, производительность, и для работы этих станков требуется меньше людей».

На заводе PSW Parawood была установлена лесопильная линия SLP1, выпускающая тарную дощечку. Пилорамы в этой линии работают с тонкими ленточными пилами, за счет чего увеличивается выход продукции. Всего за две минуты бревно полностью распиливается на паллеты, готовые к сушке. Для работы с линией SLP требуется всего пять рабочих, плюс дополнительно один человек время от времени выгружает бревна на накопительную гидравлическую рампу.

Г-н Ачави Понг-уан убежден, что, благодаря оборудованию Wood-Mizer, он быстро окупит инвестиции, а его компания будет более прибыльной и успешной в долгосрочной перспективе.

Ленточные пилорамы LT15 и LT20 используются для распиловки бревен большего диаметра, которые не подходят для тарной линии SLP, перерабатывающей, в основном, тонкомер. Станок LT20 оснащен электронной линейкой и гидравлической системой загрузки бревен для облегчения труда оператора.

Завод PSW Parawood - хороший пример того, как настроенные на перспективу компании в Таиланде способны максимально улучшить свое положение на рынке. Современные лесопильные станки обеспечивают лучшую рентабельность инвестиций по сравнению с традиционным оборудованием. Ключевые факторы успеха - это переработка более качественной древесины в продукцию с большей добавочной стоимостью, увеличение выхода продукции, снижение затрат на техническое обслуживание, экономия энергии и уменьшение количества рабочих.















Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться