• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Почему именно местная древесина?

1 марта 2019 г.

Почему именно местная древесина?

Менеджер лесопилки Scottish Wood объясняет, почему они занимаются переработкой древесины, выращенной в Шотландии.

В Данфермлайне, деревушке к северу от Эдинбурга, уже более 20 лет работает компания Scottish Wood. Это социальное предприятие - благотворительное общество, которое владеет ленточнопильным станком и снабжает местных строителей пиломатериалом из выращенной в окрестностях древесины.

"Мы распиливаем лиственные породы плюс немного лиственницы и пихты, которые выросли здесь, в Шотландии", - говорит Джим Берли из Scottish Wood.

Почему именно местная древесина?

Джим отмечает, что спрос на нее растет. Клиенты убеждены в важности поддержки местного бизнеса и защиты окружающей среды. Они вносят свой вклад, покупая местные пиломатериалы.

"Люди сейчас понимают, что покупка древесины, на самом деле, помогает защите леса. Это означает, что древесина будет правильно использована, а освободившееся пространство в лесу заполнится новыми деревьями, - говорит он. - Плюс они хотят знать, что своей покупкой поддержали местный рынок и промышленность".

"Когда мы начинали, у нас не было пилорамы. Мы назвали себя лесопилкой, имея только сушилку для древесины и цепную пилу", - говорит Джим. В то время они вынуждены были раз в месяц нанимать перевозную пилораму, которая приезжала и распиливала их запасы бревен. На это уходило много времени и было неудобно. Так что, в конце концов, они решили приобрести собственный ленточный станок.

"Вначале мы купили станок Wood-Mizer LT25, затем перешли на LT40 - их у нас было два или три, а теперь работаем на станке LT70 и линии LT70 Remote с дистанционным управлением", - объясняет Джим.

Линия LT70 Remote имеет несколько особенностей, которые обеспечивают повышенную производительность лесопиления.

"Линия состоит из загрузочной рампы для бревен, ленточнопильного станка LT70, конвейера для съема готовой доски и сортировочного стола. Это оборудование обладает хорошей производительностью. Мы делаем на нем доски стандартных размеров", - говорит Джим.

Еще один важный фактор - это тонкий пропил, который обеспечивает узкая ленточная пила Wood-Mizer. С таким пропилом выход готовой продукции из сырья увеличивается.

"Обычно, если пилишь хвойные породы, выход продукции невысокий. Где-то на уровне 50%, - говорит Джим. - А у нас этот показатель намного выше. Я бы оценил его на уровне 75%. Я думаю, это очень важно - использовать местные ресурсы с пользой и экономией, работать с классным материалом и с хорошими людьми", - говорит он.

Субтитры для этого видео доступны на английском, французском, русском, польском и испанском языках. Нажмите кнопку настройки в правом нижнем углу видео и выберите подходящий язык.














Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться