• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Истории

Старинная столярная мастерская в Германии модернизируется

22 января 2020 г.

Старинная столярная мастерская в Германии модернизируется

Строгально-фрезерный станок Wood-Mizer MP360 увеличил скорость и точность обработки в немецкой столярной мастерской с богатой историей.

Расположенная в прекрасном здании, насчитывающем около 100 лет истории лесопильного и плотницого дела, компания Montagebau Keller сочетает опыт и навыки своих предшественников с инновационным оборудованием Wood-Mizer. Находящееся в Гартоу, на востоке Нижней Саксонии в Германии, здание, охраняемое как памятник истории, использовалось в качестве лесопильного и деревообрабатывающего цеха с 1923 года.

Мориц Колленротт, главный плотник Montagebau Keller, объясняет: "Это фахверковое здание построено традиционным способом и классифицируется как исторический памятник. На чердаке даже есть старинная паровая машина, которая снабжала электричеством всю деревню."

Здание весьма необычное - наполненное историей и старинным столярным оборудованием. На протяжении десятилетий бывший владелец позволял многочисленным плотникам обучаться, работать и жить прямо здесь.

"Когда я впервые зашел сюда, подумал, что попал в музей, - говорит Мориц. - Несмотря на то, что я работаю здесь уже больше восьми лет, я все еще нахожу в этом здании неизведанные места и закоулки. Вообще, работать здесь очень интересно".

Последние 14 лет Montagebau Keller производит различные деревянные изделия, включая мебель, окна, двери, лестницы и гаражные навесы для автомобилей. До недавнего времени компания использовала традиционные методы и старые машины на производстве, но растущий спрос опережал возможности существующего оборудования.

Точность размеров досок чрезвычайно важна, а старые машины были не очень точными. В результате было принято решение заменить пару устаревших станков на современный строгально-фрезерный станок MP360 от Wood-Mizer. С момента ввода в действие этот строгальный станок значительно улучшил рабочий процесс в мастерской.

"Мы делаем доски разных размеров, от 1,5 см х 3 см до больших балок 14 х 14 см или 16 х 16 см. Раньше трудно было добиться точности в размерах досок, но строгально-фрезерный станок в этом отношении просто супер. Он всегда выдерживает углы в 90 градусов. Вообще, главная особенность MP360 — это то, что он очень точный", - говорит Мориц.

MP360 обрабатывает доски со всех четырех сторон за один проход, что значительно ускорило операции в Montagebau Keller.

"MP360 экономит нам много времени и работы. Раньше нам требовался целый день для подготовки материалов одного гаражного навеса, а теперь мы делаем это за три часа", - отмечает Мориц.

Уменьшение ручного труда, повышение эффективности и возможность обработки больших материалов на одном станке - это больше функций, которые Мориц особенно ценит в новом строгальном станке.

Он сказал: "Балки, которые мы используем, обычно имеют длину от шести до восьми метров - они большие, длинные и довольно тяжелые. Переносить их от машины к машине было утомительно и занимало много времени. А сейчас мы обрабатываем весь материал на одном станке МР360, и наша работа стала намного проще".

"Я решил стать плотником, чтобы работать с древесиной - с этим красивым, универсальным материалом, который хорошо пахнет и прекрасно поддается обработке. А теперь я работаю в уникальном историческом месте и использую самое современное профессиональное оборудование. Мне кажется, трудно найти работу лучше, чем моя", - улыбается Мориц.

Автор: Полина Левандовска

Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Newsletter

Понравилась статья? Не упустите возможность получать такие статьи и новости Wood-Mizer по подписке. Наша рассылка доставляется один раз в месяц.

Подписаться