Новости

Появилась мобильная версия пилорамы Wood-Mizer LT15

7 октября 2020 г.

Появилась мобильная версия пилорамы Wood-Mizer LT15

Wood-Mizer представляет новую версию ленточнопильного станка LT15, которая расширяет применение этих пилорам, особенно в сфере услуг по распиловке древесины.

Серия LT15 – это большое семейство ленточных пилорам Wood-Mizer, включающее такие модели станков, как LT15START, LT15CLASSIC и LT15WIDE. “До 2017 года Wood-Mizer выпускал шасси к станкам LT15, которое использовалось только для перевозки пилорамы с места на место. По прибытии, шасси нужно было демонтировать, и работать на пилораме как на стационарном станке, - объясняет Роман Фронтчак, корпоративный директор конструкторского бюро Wood-Mizer. – Теперь мы полностью изменили конструкцию LT15START и LT15CLASSIC, чтобы использовать их как мобильные пилорамы, то есть для работы станка больше не нужно снимать шасси.»



Транспортировочный комплект включает ось с колесами, форкоп с поддерживающим колесиком, тормоз (только для оси с нагрузкой 1300 кг), 8 регулируемых опор, светосигнальные фонари, боковые габаритные огни и ограждения.  Дополнительно можно заказать рампы и ручную лебедку для загрузки бревен. Комплект спроектирован для моделей LT15START и LT15CLASSIC со станиной S3, состоящей из трех модульных секций.

Wood-Mizer использует два вида осей: для нагрузки 750 кг, которая применяется в более легкой модели LT15START, и для нагрузки 1300 кг в модели LT15CLASSIC. Ось 1300 кг имеет встроенный тормозной механизм.

Чтобы подготовить станок к работе после его перевозки, оператор должен опустить и отрегулировать по высоте восемь опор, снять крылья с колес и вынуть штифт, фиксирующий мачту станка во время транспортировки. После этого станок готов к работе.











Мобильный станок LT15 доставляется к заказчику в разобранном виде: пилящая голова и секции станины на одной паллете, а транспортировочный комплект на другой. Если планируется буксировать станок по общественным дорогам, его необходимо зарегистрировать как прицеп. Wood-Mizer выдает необходимые для этой процедуры документы, однако сборка станка в этом случае производится специалистом Wood-Mizer.

«Разрабатывая данную модель, мы взяли за основу станок LT15 и сделали много изменений в конструкции мачты, пилящей головы и секций станины, - продолжает Роман Фронтчак. – Была улучшена устойчивость станины по время перевозки. Все провода световой сигнализации проложены внутри станины. Пульт управления и шкала могут быть смонтированы в двух положениях – для использования станка либо в стационарной, либо в мобильной версии».

Из-за многочисленных изменений конструкции, Wood-Mizer не будет предлагать транспортировочный комплект как отдельное устройство для станков LT15, выпущенных прежде.

Компания Wood-Mizer производит станки серии LT15 много лет, и за это время они стали очевидным выбором для распиловщиков по всему миру. Наиболее важными особенностями этих станков являются надежность, долговечность и бесперебойная работа в сочетании с привлекательной ценой этого оборудования. Новый мобильный станок LT15 создает дополнительные выгоды для владельцев малого лесопильного бизнеса, фермеров, хозяев усадеб и начинающих деревообработчиков.
 
Свяжитесь с местным представительством Wood-Mizer, чтобы получить больше информации и/или коммерческое предложение.





Name:
Email:
Subject:
Message:
x

Пресс-центр Wood-Mizer

В этом разделе представлены новости компании Wood-Mizer, истории о применении оборудования Wood-Mizer в разных странах, видео-интервью с владельцами станков и корпоративные журналы Wood-Mizer.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте
обновления по электронной почте.

будьте в курсе всех новостей