• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Восстановление фахверковых домов: от хобби — к бизнесу

8 мая 2019 г.

Восстановление фахверковых домов: от хобби — к бизнесу

Для многих владельцев станков Wood-Mizer деревообработка начинается как хобби, а со временем превращается в настоящее дело, которое приносит не только удовольствие, но и доход.

Семья Ким и Кристиана Цибулла из небольшого городка Беркум в Германии управляет глобальной машиностроительной компанией. Увлечение старинной фахверковой архитектурой привело их к тому, что несколько лет назад они приобрели на аукционе полуразрушенное здание, внесенное в список памятников архитектуры.

"На самом деле, мы подыскивали для себя квартиру, но не смогли пройти мимо такой возможности, - рассказывает Ким. - Никто не хотел приобретать этот дом, опасаясь непомерных расходов на реставрацию и жестких требований администрации по охране памятников архитектуры."

После многих месяцев работы, дом был полностью восстановлен, а Ким и Кристиан Цибулла поняли, что не станут останавливаться на достигнутом, и приобрели второй фахверковый дом по соседству.

Сейчас семья усердно трудится над третьим домом, рядом с которым будет построена и столярная мастерская. Бригада из десяти мастеров активно занимается ремонтом здания. Большой парк оборудования Wood-Mizer включает пилораму LT20 с электродвигателем, приобретенную в 2013 году, а также купленные в начале 2018 года мобильный станок LT70 с дизельным двигателем и кромкообрезной станок EG100. Модули сушильной камеры смонтированы в прицепе на колесах. Только что сюда доставлен первый из строгально-фрезерных станков Wood-Mizer. Все машины легко перевозить и устанавливать прямо на стройплощадке. Кристиан Цибулла покупает свежеспиленный дуб и хранит его в бревнах 3-4 года, а затем распиливает и сушит по мере необходимости.  

Очевидно, что накопленный опыт семьи Цибулла помог им превратить свое хобби в новое дело — услуги по ремонту и восстановлению старинных домов. Так что теперь другие любители фахверковой архитектуры тоже смогут наслаждаться жизнью в отреставрированных фахверковых домах. Тел.: +49 151 18 250 114

Автор: Кирстен Лонгмусс











Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Когда Хайнер Шеферс и Арон Кейдель, два столяра-энтузиаста, встретились на курсах ремесленного мастерства в Германии, у них сразу возникла идея начать совместное дело. Это было...
Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Эта семейная лесопилка в Теренггану, Малайзия, показывает, как даже небольшие компании могут извлечь выгоду из современного и более эффективного лесопильного оборудования.

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

С помощью ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40, Герберт Баттерфилд построил небольшой амбар из белой сосны и ясеня на своей семейной ферме в Шарлотте, штат Мичиган. В этом амбаре...
Еще истории…

Видео-интервью

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Посмотрите, как этот маленький станок Wood-Mizer режет бревна. Его увеличенный проем головы позволяет распиливать бревна диаметром до 90 см и делать доски шириной до 86 см.
Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Фермер Данило Бончина приглашает на свою ферму, где делают знаменитый сыр "толминц" и распиливают древесину на станке Wood-Mizer LT15.

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Пилорама LX50 от Wood-Mizer − это хорошее решение для фермеров, владельцев усадеб, небольших столярных и мебельных мастерских, а также для тех, кто просто любит работать с...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…