• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Как безопасно и точно вырубить дерево - шведский видео-сериал Swedish Homestead

26 декабря 2018 г.

Как безопасно и точно вырубить дерево - шведский видео-сериал Swedish Homestead

Фермер Симеон Фукс рассказывает о проверенных методах, используемых шведскими лесозаготовителями для вырубки деревьев.

Существуют разные методы рубки деревьев. В Швеции молодые лесорубы ценят традиции и опыт старших поколений лесорубов. Симеон не исключение. Занявшись лесозаготовкой более десяти лет назад, Симеон считает, что его метод, точность и профессионализм рубки пришли от  старших, которые научили его всему, что нужно знать о рубке деревьев.

«Первое правило - это оборудование для безопасности», - начинает Симеон. Наиболее важным аспектом вырубки деревьев являются знания, необходимые для предотвращения увечья или смерти. Даже для опытных лесорубов бензопилы очень опасны. Несмотря на то, что методы спила ствола могут меняться, надлежащая защита головы, ушей, глаз и тела имеет решающее значение в этой работе.

Симеон объясняет, что он носит брюки и туфли, которые бензопила не может пробить, и яркую куртку, которая гарантирует, что он заметен в лесу. Вопреки распространенному мнению, комментирует Симеон, прочные брюки и обувь достаточно удобные и легкие. Для лесоруба также важен прочный шлем и пояс для инструментов. На поясе Симеона закреплены мерная рулетка, крюк, клинья и топор.

Симеон работает с бензопилой Stihl MS360. Вначале он втыкает в землю колышек, который указывает направление падения дерева. Симеон врезается в дерево со стороны, обращенной к колышку.

«Одна из самых распространенных ошибок, которые я видел у лесорубов, заключается в том, что они начинают распил слишком высоко», - говорит Симеон. При этом теряется ценная древесина.

После засечки Симеон прорезает дерево по кругу. Примерно на полпути он вставляет два клина, чтобы задать направление падения, и продолжает пилить вокруг дерева. Затем он полностью вбивает клинья, пока дерево не начинает падать. Наконец, Симеон отступает назад, и ствол падает точно рядом с колом.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Сделай сам! Раковина и столешница из древесины

Сделай сам! Раковина и столешница из древесины

Многие владельцы станков Wood-Mizer делают уникальные вещи из дерева для интерьера своих домов. Эрик Минс - один из таких людей. Когда неподалеку от его дома прокладывали...
Восстановление фахверковых домов: от хобби — к бизнесу

Восстановление фахверковых домов: от хобби — к бизнесу

Для многих владельцев станков Wood-Mizer деревообработка начинается как хобби, а со временем превращается в настоящее дело, которое приносит не только удовольствие, но и доход.
Владелец столярной мастерской в Словении работает на станках...

Владелец столярной мастерской в Словении работает на станках...

Словенский деревообработчик рассказывает о том, как он постепенно улучшал и развивал свой бизнес, и как его мечта работать с древесиной стала явью.

Еще истории…

Видео-интервью

Первое видео Wood-Mizer с выставки LIGNA в Германии

Первое видео Wood-Mizer с выставки LIGNA в Германии

Спешите увидеть новое оборудование Wood-Mizer 2019 года!
Как помочь местному бизнесу и окружающей среде

Как помочь местному бизнесу и окружающей среде

В Шотландии покупатели пиломатериалов отдают предпочтение местной древесине. Так они вносят свой вклад в поддержку местного бизнеса и защиту окружающей среды.

Почему я купил строгально-фрезеровочный станок MP360

Почему я купил строгально-фрезеровочный станок MP360

Шотландский владелец пилорам Wood-Mizer строит себе дом и объясняет, для чего ему понадобился строгально-фрезеровочный станок MP360

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…