• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Как улучшить звучание колокола

23 декабря 2020 г.

Как улучшить звучание колокола


Как добиться наилучшего звучания большого церковного колокола? Немецкие специалисты с 300-летним опытом считают, что это истинное мастерство плюс ... деревянный хомут из дуба!

Компания Bachert была основана в 1725 Каспаром Бахертом на юго-западе Германии. И хотя с тех пор прошло почти 300 лет, фирма не только процветает, но и до сих пор принадлежит потомкам Каспара Бахерта, которые продолжают семейный бизнес на манер своего прародителя. Все дело в уникальной идее: компания Bachert выпускает… церковные колокола.

Более 300 лет процесс литься колокола остается практически неизменным с использованием формы из кирпича и глины и отливкой в земле.


Для тех, кто не знаком с литьем колоколов, заметим, что это довольно впечатляющий процесс с использованием формы из кирпича и глины и отливкой в земле. За триста лет технология практически не изменилась. Тот факт, что совершенное звучание колокола достигается в конце процесса литься поистине удивителен. Это настоящее искусство.

Окончательный тон колокола зависит от деревянного хомута, к которому подвешен колокол, и в компании Bachert считают, что лучшим материалом для хомута является дуб.


Тональность зависит и от деревянного хомута, к которому колокол привешивается. В компании Bachert считают, что глубокого и мягкого звука можно достичь, если делать хомут из дуба или ели, и поэтому для бронзового колокола очень важно подобрать подходящую древесину.

До появления станка LT15 изготовление хомута занимало минимум один день, теперь - меньше часа.


Для монтажа колокола требуются прочные балки.


В мае 2012 компания Bachert начала самостоятельно изготавливать хомуты из древесины дуба, заготовленной от 2 до 8 лет назад, что обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Чтобы изготавливать хомуты из собственного пиломатериала, в мае 2012 года Бахерты приобрели ленточную пилораму Wood-Mizer LT15.


Ленточная пилорама LT15 оснащена строгальной головой MP100.


Для производства хомутов семье Bachert понадобилась небольшая пилорама Wood-Mizer LT15, которая распиливает бревна узкой ленточной пилой. Инвестиции в оборудование небольшие, а расходы на обслуживание и эксплуатацию совсем мизерные. Станок имеет дополнительную строгальную голову для бруса, что для Бахертов сыграло решающую роль, потому что это полное технологическое решение для производства хомутов. Бахерты закупают нужную древесину в бревнах, распиливают на брус и стругают поверхность, используя только станок Wood-Mizer. Затем из бруса собирают хомут, причем весь процесс занимает меньше часа, а раньше этим занимался квалифицированный столяр в течение целого дня.

Новая деревянная колокольня заменила старую железную конструкцию.



Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Польская мебельная фабрика премиум-класса завоевывает рынок с...

Польская мебельная фабрика премиум-класса завоевывает рынок с...

Фабрика FAGUS из польского местечка Семполно-Краеньского – это семейное предприятие с многолетными традициями и опытом поколений. Фабрика специализируется на производстве...
Ноев Ковчег. Как возводилась крупнейшая в мире деревянная...

Ноев Ковчег. Как возводилась крупнейшая в мире деревянная...

При строительстве макета Ноева Ковчега библейских размеров использовалась одна из самых маленьких пилорам Wood-Mizer LT15.

Как улучшить звучание колокола

Как улучшить звучание колокола

Как добиться наилучшего звучания большого церковного колокола? Немецкие специалисты с 300-летним опытом считают, что это мастерство плюс ... деревянный хомут из дуба!

Еще истории…

Видео-интервью

Тарная линия SLP1: больше объем и выход продукции, меньше персонала

Тарная линия SLP1: больше объем и выход продукции, меньше персонала

Владелец фабрики по производству биомассы в Таиланде рассказывает, почему он решил расширить свой бизнес и начать производство паллет с оборудованием Wood-Mizer.

На польском производстве поддонов работает лесопильная линия TITAN

На польском производстве поддонов работает лесопильная линия TITAN

Производитель паллет увеличил объем переработки древесины в 1,5 раза при прежнем количестве работников благодаря оптимальной конфигурации лесопильного оборудования TITAN от...
Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Компания “AMESKO” сообщает о снижении потребления электроэнергии, уменьшении техобслуживания и более высоком выходе продукции по сравнению с предыдущей циркулярной пилорамой.
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…