• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Каркасное домостроение по-норвежски

1 августа 2019 г.

Каркасное домостроение по-норвежски

Со своим новым ленточнопильным станком Wood-Mizer LT70 эта норвежская компания делает разнообразные проекты каркасного домостроения — от уютных хижин на берегу озера до роскошных домов отдыха на горных вершинах.

Simostranda Stav & Laft — компания, расположенная недалеко от Осло и занимающаяся строительством деревянных конструкций по каркасной технологии. Компанией управляют Свейнунг Берган и Эйнар Хольм, которые работают вместе уже более 20 лет.

Еще будучи ребенком, Эйнар строил хижины в лесу рядом со своим домом. Он считает, что рожден, чтобы строить дома. А Свейнунг раньше занимался грузовиками и разной техникой, и ему нравится работать руками.

Они специализируются на комплексных решениях для своих клиентов, занимаясь всеми аспектами деревянного домостроения от проектирования дома до застила  крыши дерном для озеленения. Их опыт позволяет с одинаковым успехом и качеством создавать и простые срубы в глухом лесу, и роскошные дома для отдыха в горах.

У них есть субподрядчики, которые занимаются электрическими и сантехническими работами, и поэтому их клиентам не нужно искать других мастеров. Simostranda Stav & Laft — это комплексное решение с потрясающим опытом и акцентом на качество.

"В Норвегии деревянное домостроение имеет богатую и давнюю традицию. Микроклимат в таких домах здоровее. С эпохи викингов до 19-го века это был доминирующий способ строительства домов в Норвегии. Методы тогда и сегодня, в основном, одинаковые, и с их помощью возводятся прочные и красивые здания. Так что мы твердо верим в норвежские традиции домостроения."



"Наша философия заключается в том, что проекты должны быть уникальными и надежными. У нас есть свой ленточнопильный станок, на котором мы режем все, что необходимо для конструкции. Все панели и полы изготавливаются вручную, но кроме того мы делаем индивидуальные интерьеры. Мы всегда уверены в качестве своей работы."

В проектах используется древесина из местных лесов, которая распиливается на длинные балки с помощью новой ленточной пилорамы Wood-Mizer LT70. Затем балки складируются для сушки, длящейся около двух лет. Когда постройка спроектирована, они выбирают из своего запаса сухие балки и распиливают их на заготовки требуемого размера.

Пиломатериал затем обрезается, подгоняется под соединения, и целиком все здание собирается в мастерской. На этом этапе используются разные пилы, ножи и бензопилы, чтобы удостовериться, что все соединения идеально подходят друг другу, а поверхность древесины подправляется вручную топором. Затем постройка разбирается, загружается в трейлер и доставляется на площадку, где она должна быть собрана начисто.


Эти пиломатериалы не купишь в магазине: Эйнар и Свейнунг изготавливают их по индивидуальному заказу для каждого проекта.

"Ленточный станок нам нужен практически для всего: пола, крыши, балок, для резки бревен, — почти все компоненты в проекте изначально делаются на пилораме."




Прежде они работали со станком LT40, приобретенном в 1991 году, а в 2018 они перешли на новый LT70 с гораздо более быстрой гидравликой. Кроме того, Wood-Mizer сделал для них станок с удлинителем станины. Два гидравлических цепных переворота вращают даже самые длинные бревна, а гидравлические приводные роллеры способны перемещать бревно взад и вперед на станине. При такой конфигурации станка они могут пилить бревна длиной до 12 метров.

"Вообще-то, мы были очень довольны нашей старой пилорамой и решили приобрести еще один Wood-Mizer из-за сервиса, который предоставляет филиал Wood-Mizer в Норвегии. Если только нам что-то нужно, сервис тут как тут."

"Станки Wood-Mizer — хорошее решение для норвежцев, здесь ведь много фермеров, а эти пилорамы безопасны и просты в работе."

Автор: Джейкоб Муни








Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Каркасное домостроение по-норвежски

Каркасное домостроение по-норвежски

Со своим новым ленточнопильным станком Wood-Mizer LT70 эта норвежская компания делает разнообразные проекты каркасного домостроения — от уютных хижин на берегу озера до...
Разделочные доски для кухни. Как их делают в Канаде?

Разделочные доски для кухни. Как их делают в Канаде?

Расположенное на острове Cape Breton в Nova Scotia, предприятие "Larch Wood Canada" делает кухонные доски из древесины лиственницы торцевого распила. Помимо великолепного...
Сыроварня, ферма и лесопилка в Словенских Альпах

Сыроварня, ферма и лесопилка в Словенских Альпах

На ферме PRI LOVRČU недалеко от словенского города Толмина делают сыр, который назван в честь этого места и известен даже за пределами Словении. Интересно, что в этой горной...
Еще истории…

Видео-интервью

На заводе Wood-Mizer собирают новую модель станка

На заводе Wood-Mizer собирают новую модель станка

Смотрите, как в цеху Wood-Mizer создается новая пилорама, которая станет самой простой и недорогой моделью за всю историю компании.

Многофункциональный фрезерный станок MF130 от Wood-Mizer

Многофункциональный фрезерный станок MF130 от Wood-Mizer

Фрезерный станок MF130 с вертикальным шпинделем - отличное решение для производства дверей и окон. Станок предназначен для черновой и чистовой строжки заготовок и фрезерования.
Две лесопильные линии WM4000 заменили четыре станка LT40, и...

Две лесопильные линии WM4000 заменили четыре станка LT40, и...

"Сейчас мы производим 1500 кубометров продукции в месяц", - говорит Мирослав Чекал. "Каждая из двух лесопильных линий WM4000 производит 500 кубометров пиломатериала, и еще 500...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…