• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

24 июня 2020 г.

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Эта ферма расположена высоко в горах, и добраться до нее можно только на горном поезде. Хозяин фермы приобрел лесопильный станок, чтобы не зависеть от транспорта и использовать древесину из своего леса.

«Меня зовут Хайни Хуттер. Я живу на горе Риги в Швейцарии и управляю органической фермой с козами, коровами и овцами, - рассказывает хозяин фермы. - Я здесь уже 10 лет. Ферма уникальна, потому что добраться до нее можно только пешком по тропе или по горной железной дороге».


Железнодорожный путь имеет дополнительный зубчатый рельс посредине между двумя обычными рельсами. Подвижной состав оборудован зубчатым колесом, которое, сцепляясь с зубчатым механизмом, подтягивает поезд вверх по необычайно крутому склону горы Риги.

Mr. Hutter's home on the right, and the train approaching.




«На ферме у меня 3 гектара собственного леса, но без возможности перевозить древесину я мог делать только дрова».

«В хозяйстве мне всегда нужны пиломатериалы, чтобы строить загоны, ремонтировать конюшню или улучшать старый дом. Я решил приобрести пилораму, изучил несколько вариантов, получил хорошую цену на станок LT15 и купил его».





Теперь г-н Хуттер может расчищать свой лес от старых и больных деревьев, распиливать бревна и делать столько досок, сколько нужно в его хозяйстве.

«Пиление было для меня чем-то совершенно новым. Но мне всегда нравилась эта работа. Если я видел работающую лесопилку, я останавливался посмотреть. Даже просто запах свеженапиленных досок потрясающий!»

«Когда я купил станок Wood-Mizer, у меня не было никаких знаний о лесопилении. Теперь я могу сказать: эта машина оказалась отличной инвестицией».

«Я живу здесь один, а город далеко. Мне нужно это расстояние. Тут великолепная панорама, весь мир как на ладони, и в то же время я на расстоянии от него. Я, действительно, наслаждаюсь этим. По-моему, в такой жизни почти нет недостатков - иначе меня бы здесь и не было, верно?»

The view from Mr. Hutter's farm




Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Эта ферма расположена высоко в горах, и добраться до нее можно только на горном поезде. Хозяин фермы приобрел лесопильный станок, чтобы не зависеть от транспорта и использовать...
Услуги перевозной пилорамы - как это работает?

Услуги перевозной пилорамы - как это работает?

Пять советов от опытного мобильного распиловщика из Шотландии. Посмотрите интервью целиком, чтобы узнать больше о распиловке древесины на мобильной пилораме.

Новое видео! Будь первым, кто увидит - Обещание распиловщика

Новое видео! Будь первым, кто увидит - Обещание распиловщика

От уроков труда в школе до работы на станке Wood-Mizer вместе с братом и сыном — распиловщик делится своим жизненным опытом и обещанием, которое исходит из его любви к работе с...
Еще истории…

Видео-интервью

Двуленточный станок HR250 на предприятии в Южной Африке

Двуленточный станок HR250 на предприятии в Южной Африке

В станке HR250 две горизонтальные пилы помещены в одну компактную пилящую голову. Этот станок пилит на скоростях до 27 м/мин и обеспечивает высокую производительность.

Строгальный станок MP360 обрабатывает доски со всех четырех сторон...

Строгальный станок MP360 обрабатывает доски со всех четырех сторон...

"MP360 экономит нам много времени и работы. Раньше нам требовался целый день для подготовки материалов одного гаражного навеса, а теперь мы делаем это за три часа", - отмечает...
Новое видео! Жизнь с Wood-Mizer

Новое видео! Жизнь с Wood-Mizer

В этом году Wood-Mizer отмечает 30 лет на Европейском рынке. Посмотрите это видео о сотрудниках и клиентах компании, которые вкладывают всю свою страсть в жизнь и работу с...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…