• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Обзор деревообрабатывающего оборудования Wood-Mizer

1 октября 2020 г.

Обзор деревообрабатывающего оборудования Wood-Mizer

Компания Wood-Mizer выпускает линейку небольших деревообрабатывающих станков для операций фугования, рейсмусования, строгания, профилирования, фрезерования, обрезки в размер, изготовления досок со шпунтовым соединением, элементов окон, дверей или мебельных фасадов.

Линейка строгального оборудования Wood-Mizer включает:

•    Четырехсторонние строгально-профилирующие станки MP260, MP360 и MP365
•    Двусторонний мультистрогальный станок MP180
•    Двусторонний продольно-фрезерный станок MP200
•    Фуговально-рейсмусовый станок MP160
•    Фрезерный станок MF130 с вертикальным шпинделем
•    Форматный станок MS300 (настольная циркулярная пила)



Все перечисленные деревообрабатывающие станки Wood-Mizer имеют общие конструктивные особенности:

- КОМПАКТНОСТЬ. Строгальные машины Wood-Mizer занимают мало места и могут быть установлены в небольших цехах и мастерских. При необходимости их можно легко перевезти с места на место внутри цеха.

- СОВМЕЩЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ ОПЕРАЦИЙ В ОДНОЙ МАШИНЕ. Расширенная функциональность строгальных станков Wood-Mizer позволяет использовать одну машину вместо 2 или 3 отдельных станков для строгания, фрезерования, рейсмусования.

- ДОСТУПНАЯ ЦЕНА. Стоимость строгального оборудования Wood-Mizer делает оправданным его выбор не только для небольших цехов, но и для домашних мастерских.

- БЫСТРАЯ ОКУПАЕМОСТЬ. Высокая эффективность в сочетании с приемлемой ценой обеспечивают быстрый возврат инвестиций и делают строгальные станки Wood-Mizer оптимальными для малых и средних деревообрабатывающих предприятий, фермеров, изготовителей мебели, окон, дверей и т.д.



Четырехсторонние строгально-профилирующие станки Wood-Mizer

Wood-Mizer выпускает три модели четырехсторонних четырехшпиндельных строгальных станков – MP260ECO, MP260PRO, MP360, и одну модель четырехстороннего пятишпиндельного станка MP365. Эти машины многофункциональные, простые в работе и компактные.



•    В верхней и нижней горизонтальных ножевых головках можно использовать прямые ножи, профильные ножи или одновременно прямые и профильные ножи, что позволяет делать качественно обработанную заготовку за один проход.
•    Стандартные боковые 30 мм шпиндели могут быть оснащены ножевыми головками разных размеров и конфигураций: высотой 50 мм, 90 мм, 120 мм, 160 мм с 2, 3 или 4 ножевыми слотами. По аналогии с горизонтальными ножевыми головками, боковые ножевые головки могут быть оснащены прямыми, профильными или одновременно прямыми и профильными ножами.



•    Каждый шпиндель приводится во вращение отдельным двигателем мощностью 3 кВт или 4 кВт (в зависимости от модели станка). Каждый двигатель включается отдельно, что позволяет экономить энергию и увеличивать ресурс работы станка, когда используются не все ножи.
•    Четырехсторонние строгальные станки могут быть оснащены варьируемой скоростью подачи, что позволяет достичь обработки заготовок из мягких, твердых и даже экзотических экстремально твердых пород до мебельного качества.
•    Четырех- и пятишпиндельные станки Wood-Mizer легко настраивать для выполнения требуемых задач. Положение ножевых головок по высоте и ширине регулируется с помощью эргономичной рукоятки, прокладок, распорок или регулировочных пластин, которые поставляются вместе с машиной. Строгальное оборудование Wood-Mizer поставляется частично собранным, с прямыми строгальными ножами в каждой режущей головке, поэтому простое строгание досок может быть начато сразу после установки и настройки станка.
•    Продуманный дизайн позволяет устанавливать дополнительные колесики или использовать вилочный погрузчик для перемещения машины в ограниченном пространстве цеха.
•    Через специальные отверстия над каждой режущей головкой происходит удаление пыли и стружки, чтобы шпиндели были в чистоте, а доски выходили из машины в идеальном состоянии.



Конфигурация ножевых головок в станке Wood-Mizer MP360:
1. Верхняя горизонтальная ножевая головка шириной до 510 мм
2. Нижняя горизонтальная ножевая головка шириной до 410 мм
3. Левая боковая ножевая головка высотой до 160 мм
4. Правая боковая ножевая головка высотой до 160 мм

Четырехсторонний строгальный станок Wood-Mizer MP365 оснащен пятым универсальным шпинделем, который можно наклонять до 270 градусов, что позволяет выполнять эксклюзивную обработку с использованием ряда инструментов, например, очистку, старение или фрезерование дополнительным профилем за один проход. Пятый шпиндель можно отрегулировать так, чтобы он вращался со скоростью 3000, 6000, 9000 или под заказ 14000 об/мин.

Двусторонние строгальные станки

В двусторонних станках Wood-Mizer используются одна горизонтальная и одна вертикальная ножевые головки, что позволяет осуществлять фугование и рейсмусование заготовок шириной до 410 мм. Вертикальная боковая головка расположена справа на нижнем столе и может быть оснащена прямыми или профильными ножами.


Конфигурация ножевых головок в станках Wood-Mizer MP180 и МР200:
1. Верхняя горизонтальная ножевая головка шириной до 410 мм
2. Левая боковая ножевая головка высотой до 100 мм

Двусторонние строгальные станки Wood-Mizer МР180 и МР200 простые в эксплуатации, эргономичные и обладают следующими конструктивными особенностями:

•    Если нужно, их можно поставить на колесики, чтобы переместить на новое место в цеху.
•    Большие отверстия для удаления стружки и пыли над каждым ножом предотвращают накопление стружки, обеспечивая идеальную обработку поверхности заготовки.
•    Легкий доступ к ножевым головкам для замены инструмента за несколько минут.
•    Каждый шпиндель работает от отдельного двигателя, который можно включать и выключать независимо.
•    Под заказ можно оснастить станки варьируемой скоростью подачи, чтобы сделать производство более универсальным и достигать высокого качества обработки поверхности даже для крупноразмерных заготовок из лиственных пород древесины.

Фуговально-рейсмусовый станок MP160


Станок MP160 имеет только одну горизонтальную ножевую головку, которая используется сразу на двух чугунных столах, верхнем и нижнем. Обработка начинается с использования верхнего стола для фугования, чтобы сделать две смежные стороны идеально плоскими и под прямым углом друг к другу. Затем доску перемещают вручную на нижний стол для рейсмусования, чтобы последние две стороны стали параллельными двум первым, и чтобы доска приобрела заданную толщину. Никаких изменений или настроек для переключения между операциями фугования и рейсмусования не требуется, не нужно даже останавливать двигатель и экстрактор стружки.





Фрезерный станок MF130 с вертикальным шпинделем и настольная циркулярная пила MS300

Разработанный для плотников и столяров, работающих над нестандартными заказами, станок MF130 предлагает максимальную гибкость благодаря одному многофункциональному вертикальному шпинделю, который наклоняется до 270 градусов. Он может быть оборудован различными режущими инструментами, которые вращаются на скорости 3000, 6000, 9000 или под заказ 14000 об/мин, например, ножевая головка для дополнительного профиля, дисковая пила для плотницких и столярных работ, стальные щетки для старения материала или придания текстуры, сверла для профилей или отверстий.



Настольная циркулярная пила MS300, как и другие строгальные станки Wood-Mizer, обеспечивает безопасность работы, удаление стружки и пыли, а также универсальность и занимает небольшое пространство в цеху.

Станки MF130 и MS300 оснащены алюминиевым раздвижным столом и отбойным ограждением для простоты использования и функциональности. Чугунные корпуса станков отлично гасят вибрацию и обеспечивают необходимую прочность конструкции.



Чтобы узнать больше о ценах, наличии или любых других особенностях строгального оборудования Wood-Mizer, свяжитесь с местным представителем Wood-Mizer.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на...

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на...

Компания по производству биомассы решила открыть  новое направление - производство поддонов, и инвестировала в лесопильные станки, которые обеспечивают более быстрый...
Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

Благодаря лесопильной линии TITAN польский производитель поддонов увеличил производительность, сохранив при этом количество работников на прежнем уровне.

Первый станок Wood-Mizer HR250 в Польше: Какие изменения произошли...

Первый станок Wood-Mizer HR250 в Польше: Какие изменения произошли...

Семейная компания “AMESKO”, выпускающая паллеты и деревянную тару в польской деревне Szczytkowice, добилась увеличения эффективности за счет внедрения в производство новой...
Еще истории…

Видео-интервью

Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Компания “AMESKO” сообщает о снижении потребления электроэнергии, уменьшении техобслуживания и более высоком выходе продукции по сравнению с предыдущей циркулярной пилорамой.
С мульти-планером МР180 строгайте две смежные поверхности одновременно

С мульти-планером МР180 строгайте две смежные поверхности одновременно

Функциональность комбинированного строгального станка MP180 позволяет использовать одну машину вместо трех и экономить затраты, место в мастерской и время.

Органическая горная ферма в Швейцарии использует станок LT15

Органическая горная ферма в Швейцарии использует станок LT15

«Когда я купил станок Wood-Mizer, у меня не было никаких знаний о лесопилении. Теперь я могу сказать: эта машина оказалась отличной инвестицией».

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…