• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Обзор четырехсторонних строгально-фрезерных станков Wood-Mizer

19 ноября 2020 г.

Обзор четырехсторонних строгально-фрезерных станков Wood-Mizer

Wood-Mizer выпускает серию компактных универсальных 4-сторонних строгально-фрезерных станков. Эта статья поможет вам лучше понять разницу между станками данного модельного ряда.

Самыми компактными и недорогими четырехсторонними станками Wood-Mizer являются MP260ECO и MP260PRO.



MP260ECO – это базовый четырехсторонний строгальный станок, по сравнению с которым более продвинутая версия MP260PRO имеет три существенных отличия в конструкции:

1.    Большое смотровое окошко для удобного наблюдения за процессом строжки.

2.    Регулируемая скорость подачи от 2 до 12 м / мин помогает повысить эффективность производства и улучшить качество обработки поверхности при работе с большими поверхностями из твердых пород дерева.

3.    Верхний горизонтальный нож приводится в движение более мощным двигателем мощностью 4 кВт, что позволяет добиться более гладкой обработки на более высоких скоростях подачи.

Для увеличения производительности и ускорения строгания и фрезерования материала доступны две модели 4-сторонних строгальных станков большего размера и большей производительности - MP360 и MP365.



MP360 имеет 3 основных отличия в конструкции по сравнению с MP260:

1. Более высокая пропускная способность.

2. Размеры обрабатываемой заготовки больше; более мощный и универсальный станок.

3. Настройка станка осуществляется проще и быстрее.

MP365 - это 4-сторонний строгально-фрезерный станок с 5-ю ножевыми головками, каждая из которых приводится в движение отдельным двигателем. Уникальная конструкция позволяет использовать дополнительные инструменты для вторичной обработки на 5-м шпинделе. За счет этого можно увеличить скорость подачи и использовать режущие инструменты, требующие 3000, 6000, 9000 или 14000 об / мин, чтобы создавать эксклюзивные молдинги за один проход.




Легкая замена ножей

В строгально-фрезерных станках Wood-Mizer легко заменять ножи в ножевых головках. В зависимости от количества ножей изменение профиля занимает от 10 до 20 минут. Для этого открывается верхняя крышка и получается доступ ко всем четырем ножевым головкам.



•    Строгально-фрезерный станок Wood-Mizer MP365 оснащен пятым двигателем для универсального шпинделя, что делает его четырехсторонним фрезерным станком с пятью головками. Пятый шпиндель расположен непосредственно перед разгрузочным столом и может наклоняться до 270 градусов. Благодаря отдельной крышке пятый шпиндель тоже легко доступен.



•    Все боковые ножи имеют монтажные отверстия, чтобы каждый раз устанавливать ножи в одном и том же положении для получения однородного результата строжки.



Высота ножей регулируется с помощью регулировочных колец и втулок. Wood-Mizer предлагает широкий ассортимент строгальных и формовочных ножей, изготовленных из стали HM (с твердосплавными напайками) и стали HSS. Рекомендуется использовать ножи HM для фанеры, HDF, MDF и других деревянных изделий. Ножи HSS предназначены для строгания и фрезерования древесины хвойных и твердых пород. Четырехсторонние строгальные станки имеют в комплектации по два строгальных ножа из быстрорежущей HSS стали для каждой ножевой головки. Ножи для профилирования нестандартной формы можно заказать в представительствах Wood-Mizer.


Ролики подачи

Несколько роликов подачи прижимают заготовку и перемещают ее через режущий механизм станка. Даже если доска слегка изогнута, ролики подачи будут удерживать ее ровно, так что полученный профиль будет регулярным от края до края. Первые четыре ролика изготовлены из рифленой стали, а последний ролик (или в случае станка МР365 - последние 3 ролика) имеет полиуретановое покрытие, чтобы не повредить готовый профиль. Стальные ролики можно по желанию заменить на подающие ролики с полиуретановым покрытием, если вы работаете с более дорогими породами дерева.




Переменная скорость подачи

Система подачи с переменной скоростью приводится в действие отдельным двигателем.



Планетарный редуктор обеспечивает эффективную передачу энергии на подающие ролики. Коробка передач оснащена смотровым окном для контроля уровня масла, что упрощает обслуживание. Скорости подачи:

• MP260ECO настроен на постоянную скорость 5 м / мин.
• MP260 регулируется в пределах от 2 до 12 м / мин.
• MP360 регулируется в пределах от 3 до 15 м / мин.
• MP365 регулируется в пределах от 3 до 15 м / мин

Двигатель установлен на строгально-фрезерном станке таким образом, что он слегка раскачивается при включении системы подачи или захвата доски, чтобы исключить возможные повреждения и любую дополнительную вибрацию.


Установка высоты строгания

Высота строгания легко регулируется с помощью рукоятки, которая поворачивает 4 стержня с резьбой для перемещения:

•    верхней части строгально-калевочного станка, изменяющей положение верхней горизонтальной фрезы на MP360 и MP365. Обе модели имеют улучшенные резьбовые стержни по сравнению с моделями MP260.

•    чугунный стол с нижним горизонтальным ножом и боковыми ножами на MP260ECO и MP260.



На станках MP260ECO и MP260 нижняя горизонтальная фреза прикреплена к чугунному столу. Глубина резания нижней фрезы устанавливается путем добавления или удаления регулировочных стальных пластин, расположенных на чугунном строгальном столе перед нижней фрезой (макс. глубина строгания 4 мм).



Металлические пластины разной толщины поставляются с каждым строгально-фрезерным станком и легко меняются. На MP360 и MP365 нижний горизонтальный нож можно регулировать, не выключая машины, с помощью рычага, который устанавливает высоту подающего стола (макс. глубина строгания 8 мм).



Обе горизонтальные ножевые головки могут быть оснащены строгальными и / или фрезерными ножами. На всех строгально-фрезерных станках серии Wood-Mizer используются регулировочные кольца и втулки для установки высоты боковых фрез.




Сверхпрочная конструкция

Строгальные станки Wood-Mizer изготавливаются из комбинации стали и чугуна. Чугунные детали обеспечивают высокое демпфирование вибрации, долговечность, антипригарные свойства и устойчивость к деформации. Мы обрабатываем чугунный блок до желаемых размеров с помощью фрезерного станка с ЧПУ, чтобы получить идеально ровную поверхность. Чугун используется для строгальных и формовочных столов (внутри строгального станка между фрезами).



Доступна дополнительная смазка чугунных поверхностей, которая защищает их от коррозии и снижает трение материала. Стальные части строгально-калевочных станков устойчивы к коррозии и обладают высокой прочностью. Сталь имеет очень высокое соотношение прочности и веса.

• MP260ECO и MP260 могут быть дополнительно оснащены 4 колесиками для перемещения этих машин внутри пространства цеха,  что делает их портативными.



• Конструкция MP360 и MP365 предусматривает возможность поднимать и перемещать эти станки с помощью вилочного погрузчика.




Режущие головки

Обе боковые фрезы

• В MP260ECO и MP260 имеют диаметр 90 мм и высоту до 100 мм.



• В MP360 и MP365 имеют диаметр 90 мм и высоту до 120 мм.

• Пятый универсальный шпиндель в MP365 имеет диаметр 90 мм и высоту до 100 мм, на шпиндель могут быть установлены другие режущие инструменты.



Режущие головки можно вынуть, ослабив одну стопорную гайку наверху стандартного 30-миллиметрового шпинделя. Многие из наших клиентов предпочитают покупать дополнительные боковые режущие головки, чтобы переход с одного профиля на другой занимал меньше времени. Опционально доступны боковые ножи различной высоты и конфигурации (с 2, 3 или 4 пазами (слотами) для ножей, 40 мм, 90 мм или 120 мм).



•    На боковые режущие головки можно установить ножи длиной на 10 мм больше, чем сам шпиндель.
- Ножи 50 мм на режущей головке 40 мм
- Ножи 100 мм на режущей головке 90 мм
- Ножи 130 мм на режущей головке 120 мм

Каждая боковая режущая головка приводится в действие отдельным двигателем мощностью 3 кВт.

•    Под заказ на MP360 и MP365 может быть установлен двигатель для боковых ножей мощностью 4 кВт.

Левая боковая фреза подвижная, ее положение регулируется рукояткой

•    MP260ECO и MP260 имеют относительную шкалу на рукоятке для облегчения позиционирования.

•    MP360 и MP365 оснащены механическим счетчиком, который показывает точное положение левой боковой фрезы.



Правая боковая фреза:

•    В MP260ECO и MP260 фиксируется на месте, а съем фрезы регулируется перемещением упора на столе подачи.



•    В MP360 и MP365 регулируется рукояткой и может перемещаться, когда машина включена.



Пятый универсальный шпиндель MP365 может наклоняться до 270 градусов и захватывать материал со всех сторон.

Верхний горизонтальный нож

• В MP260ECO и MP260 имеет диаметр 72 мм и ширину 410 мм.

• MP360 и MP365 имеет диаметр 88 мм и ширину 510 мм.



Нижний горизонтальный нож

• В MP260ECO и MP260 имеет диаметр 72 мм и ширину 300 мм.

• В MP360 и MP365: диаметр 72 мм и ширина 410 мм.



• На обе горизонтальные фрезы можно установить строгальные и / или формовочные ножи, которые удерживаются на месте с помощью клиньев.

• При одновременной установке в горизонтальные ножевые головки и строгальных и формовочных ножей, вы получаете
- 6 ножей в MP260ECO, MP260, MP360
- 7 ножей в MP365

В стандартной комплектации горизонтальные ножевые головки имеют 4 паза (слота) для ножей, а боковые ножевые головки - 2 паза (слота) для ножей.


Несколько портов для удаления опилок

Четырехсторонние строгальные станки имеют 4 точки отсасывания пыли (для MP365 предусмотрены 5 точек отсасывания пыли), которые расположены рядом с каждой ножевой головкой, чтобы стружка не скапливалась в станке. Превосходное удаление опилок обеспечивает хороший рез: древесная стружка не скапливается вокруг резцов и на подающих роликах. Wood-Mizer предлагает широкий выбор систем пылеудаления - от шлангов до патрубков и агрегатов для пылеулавливания.




Большое смотровое окно

Позволяет контролировать весь процесс строгания от грубых распиленных досок до готовой продукции.

• Верхняя крышка MP260ECO не имеет смотрового окна.

Особенно полезно, когда вы начинаете строгание с новым профилем. Пяти головочный строгально-фрезерный станок MP365 имеет два обзорных окна, одно над основной частью станка и одно на удлинителе, где расположен пятый универсальный шпиндель.




Централизованная панель управления

Позволяет оператору запускать / останавливать все фрезы и мотор подачи по отдельности. Такая универсальность помогает снизить потребление электроэнергии и расходы на техническое обслуживание за счет использования только задействованных в работе ножевых головок.

• MP360 имеет дополнительную кнопку для подключения системы пылеудаления – это более удобно в использовании.



На панели управления есть кнопка аварийной остановки.

Верхний горизонтальный нож приводится в движение отдельным двигателем мощностью 4 кВт (двигатель 3 кВт в MP260ECO), нижний - двигателем мощностью 3 кВт.

Способность обрабатывать крупные заготовки при небольшой стоимости станка


Если ваши проекты требуют строгания и профилирования негабаритной древесины, вы можете увеличить производительность, используя только верхнюю и нижнюю или только верхнюю фрезу. Строгально-фрезерные станки Wood Mizer отличаются компактностью и огромными возможностями строгания и формования, что делает их востребованными и у любителей работать с древесиной дома, и у профессионалов в высокопроизводительных мастерских.



Сравнение технических характеристик четырехсторонних строгально-фрезерных станков Wood-Mizer

 

 

MP260 ECO

MP260

MP360

MP365

Количество шпинделей / ножевых головок

4

4

4

5

Параметры 4-х стороннего строгания

Макс. ширина

260 мм

 260 мм

360 мм

360 мм

Макс. высота

100 мм

 100 мм

160 мм 

160 мм

2-х стороннее профилирование (ограничено нижней ножевой головкой)

Макс. ширина

300 мм

 300 мм

410 мм

410 мм

Макс. высота

220 мм

220 мм

220 мм

220 мм

1-сторонее строгание или выравнивание по толщине (длина ножей в верхней ножевой головке)

Макс. ширина

410 мм

410 мм

510 мм

510 мм

Макс. высота

220 мм

220 мм

220 мм

220 мм

Регулируемый угол наклона

 

 

 

270 градусов

Общее энергопотребление

12.2 кВт

13.2 кВт

16.25 кВт

19.25 кВт

Боковые ножевые головки

3 кВт

3 кВт

3 кВт (4 кВт опция)

3 кВт (4 кВт опция)

Стандартный боковой шпиндель (диаметр)

30 мм

30 мм

30 мм

30 мм

Длина бокового шпинделя

100 мм

100 мм

130 мм

130 мм

Верхняя горизонтальная ножевая головка

3 кВт

4 кВт

5.5 кВт

5.5 кВт

Диаметр верхней ножевой головки

72 мм

72 мм

88 мм

88 мм

Ширина верхней ножевой головки

410 мм

410 мм

510 мм

510 м

Нижняя горизонтальная ножевая головка

3 кВт

3 кВт

4 кВт

4 кВт

Диаметр нижней горизонтальной головки

72 мм

72 мм

72 мм

72 мм

Ширина нижней ножевой головки

300 мм

300 мм

410 мм

410 мм

Пятая ножевая головка

 

 

 

3 кВт

Скорость вращения, об/мин

6000 (боковой нож)

6000 (боковой нож)

6000 (боковой нож)

6000 (5-й нож 3000, 6000, 9000, опционально 14000, к станку должна быть заказана специальная передача)

Вес

350

350

675

925

Скорость подачи

5 м/мин

2-12 м/мин

3-15 м/мин

3-15 м/мин

Максимальная глубина строгания верхней ножевой головки

8 мм

8 мм

8 мм

8 мм

Максимальная глубина строгания нижней ножевой головки

4 мм

4 мм

8 мм

8 мм

 



Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на...

Новая лесопильная компания в Таиланде делает ставку на...

Компания по производству биомассы решила открыть  новое направление - производство поддонов, и инвестировала в лесопильные станки, которые обеспечивают более быстрый...
Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

Лесопильная линия TITAN на польском предприятии MEBLOHIT

Благодаря лесопильной линии TITAN польский производитель поддонов увеличил производительность, сохранив при этом количество работников на прежнем уровне.

Первый станок Wood-Mizer HR250 в Польше: Какие изменения произошли...

Первый станок Wood-Mizer HR250 в Польше: Какие изменения произошли...

Семейная компания “AMESKO”, выпускающая паллеты и деревянную тару в польской деревне Szczytkowice, добилась увеличения эффективности за счет внедрения в производство новой...
Еще истории…

Видео-интервью

На польском производстве поддонов работает лесопильная линия TITAN

На польском производстве поддонов работает лесопильная линия TITAN

Производитель паллет увеличил объем переработки древесины в 1,5 раза при прежнем количестве работников благодаря оптимальной конфигурации лесопильного оборудования TITAN от...
Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Польская паллетная фабрика инвестировала в недавно созданный...

Компания “AMESKO” сообщает о снижении потребления электроэнергии, уменьшении техобслуживания и более высоком выходе продукции по сравнению с предыдущей циркулярной пилорамой.
С мульти-планером МР180 строгайте две смежные поверхности одновременно

С мульти-планером МР180 строгайте две смежные поверхности одновременно

Функциональность комбинированного строгального станка MP180 позволяет использовать одну машину вместо трех и экономить затраты, место в мастерской и время.

Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…