• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Стулья Дзен и Искусство Деревообработки

19 июня 2019 г.

Стулья Дзен и Искусство Деревообработки

У подножия горы Фудзи в Японии, всемирно известный мастер деревообработки Так Йошино, создает уникальные, изготовленные вручную, стулья, которые способствуют правильной и здоровой осанке согласно практике дзен. Эти стулья получили признание во всем мире, из-за чего многие деревообработчики начали приезжать к Таку, чтобы изучить японскую столярную технику. Теперь Так строит школу деревообработки, используя для этого древесину из собственного леса.

Рассказывает Так Йошино:

"Я познакомился с практикой дзен из-за болезни моей жены и решил создать кресло для дзен медитации. Стулья, которые я делаю для своих клиентов, заставляют сидящего осознавать положение своего тела и достигать правильной и здоровой осанки. Для меня стулья не просто искусство. Главное — чтобы мои клиенты могли снова стать здоровыми, соблюдая правильную позу в практике дзен."

"Я использую переносной ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15. Он очень компактный и хорошо работает. Идея Wood-Mizer заключается в том, что легкая пилящая голова станка перемещается, в то время как тяжелые бревна остаются неподвижными во время процесса. Я был очень удивлен, обнаружив, что такая простая система может распиливать бревна."


"Мой лес оставался нетронутым почти 70 лет, поэтому здесь выросло много сосен. Они давали густую тень, и другие породы деревьев не могли пробиться к свету. Вместе с коллегами я и моя семья проредили лес, и теперь солнечный свет достигает почвы, благодаря чему лиственные породы дали ростки."

"Лесная промышленность Японии неуклонно сокращается, и число производителей пиломатериалов тоже в этом тренде. Если вам нужно распилить бревна, придется поехать в отдаленный город, потратить час или два на дорогу. А со станком Wood-Mizer вы можете легко сделать это прямо на собственном участке."

"В 2014 году я участвовал в конференции The Furniture Society, и после этого молодые мастера-столяры из-за границы стали проявлять интерес к посещению моей мастерской, чтобы изучить японское столярное искусство. С тех пор я предлагал иностранным посетителям короткие семинары, которые длятся от двух до трех дней, примерно раз в месяц. Постепенно количество желающих увеличилось, и теперь я хочу создать центр по обмену знаниями в деревообработке (Mt. Fuji School of Woodworking - Школа деревообработки на горе Фудзи), куда люди со всего мира могут приезжать и общаться, создавая новую мастерскую, для чего пригодятся 100 столбов и 100 балок, которые я сделал на станке Wood-Mizer из древесины собственного леса."


"Мое послание к коллегам состоит в том, что мы, столяры, должны заниматься своим ремеслом, на основе понимания леса, древесины и мебели."






Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Когда Хайнер Шеферс и Арон Кейдель, два столяра-энтузиаста, встретились на курсах ремесленного мастерства в Германии, у них сразу возникла идея начать совместное дело. Это было...
Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Эта семейная лесопилка в Теренггану, Малайзия, показывает, как даже небольшие компании могут извлечь выгоду из современного и более эффективного лесопильного оборудования.

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

С помощью ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40, Герберт Баттерфилд построил небольшой амбар из белой сосны и ясеня на своей семейной ферме в Шарлотте, штат Мичиган. В этом амбаре...
Еще истории…

Видео-интервью

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Посмотрите, как этот маленький станок Wood-Mizer режет бревна. Его увеличенный проем головы позволяет распиливать бревна диаметром до 90 см и делать доски шириной до 86 см.
Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Фермер Данило Бончина приглашает на свою ферму, где делают знаменитый сыр "толминц" и распиливают древесину на станке Wood-Mizer LT15.

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Пилорама LX50 от Wood-Mizer − это хорошее решение для фермеров, владельцев усадеб, небольших столярных и мебельных мастерских, а также для тех, кто просто любит работать с...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…