• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Сыроварня, ферма и лесопилка в Словенских Альпах

26 июня 2019 г.

Сыроварня, ферма и лесопилка в Словенских Альпах

На ферме PRI LOVRČU недалеко от словенского города Толмина делают сыр, который назван в честь этого места и известен даже за пределами Словении. Интересно, что в этой горной сыроварне круглый год работает пилорама Wood-Mizer. Вот, что рассказал словенский фермер Данило Бончина, владелец фермы PRI LOVRČU.

"Меня зовут Данило Бончина. Я живу в деревне Чадрг недалеко от Словенского города Толмина. Деревня наша высоко в горах - 700 м над уровнем моря. Занимаемся мы фермерством и агротуризмом, и на нашей ферме, которая называется PRI LOVRČU, мы разводим скот и делаем молоко.

Ферма переходит от отца к сыну уже несколько поколений. Основной доход дает сыроварня, где мы варим сыр по местному рецепту. Этот сыр называется "толминц" по имени города Толмина. Мы делаем сыр, в основном, для себя и для гостей, которые останавливаются на ферме.



Традиция сыроварения здесь зародилась очень давно, когда деревня только появилась на свет. Сыр делали как домашнюю пищу, потому что его невозможно было вывезти из деревни, пока не построили дорогу в долину. Но теперь наш сыр можно купить и в Словении и за рубежом.

Когда нам понадобилось построить новый хлев, мы решили купить небольшую пилораму. Горная дорога в деревню настолько узкая, что привезти пиломатериалы из Томлина невозможно.

Так вот мы решили купить такую пилораму, чтобы она была простая в обслуживании и функциональная. Мы долго выбирали, и где-то через полгода раздумий купили станок Wood-Mizer LT15. Собрали его примерно за час, и он сразу начал работать!



Мы очень довольны этим станком. Его легко собирать и перевозить. Он работает от электрического двигателя или от дизельного. Весь пиломатериал, который нам понадобился для строительства хлева, был напилен на этом станке.

Единственное, о чем я жалею, что мы не купили эту пилораму раньше, потому что она очень нужна на ферме: она делает качественные доски, получается совсем мало опилок, и она очень простая в управлении.

Пилорама работает круглый год - мы пилим собственные бревна, иногда помогаем соседям распилить их древесину. Станок режет любые бревна, и толстые, и тонкие, и ровные, и кривые. Соседи обычно привозят нам бревна утром, а днем уже готов пиломатериал!

Мы будем рады видеть вас на нашей ферме в Чадрг, где можно наслаждаться свежим горным воздухом, тишиной и спокойствием. У нас есть две гостевые комнаты на 4 и на 5 персон. А по субботам и воскресеньям у нас можно заказать ланч и посетить нашу сыроварню", - говорит фермер Данило Бончина из деревни Чадрг в Словенских Альпах.





Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Немецкая столярная мастерская распиливает огромные дубовые бревна...

Когда Хайнер Шеферс и Арон Кейдель, два столяра-энтузиаста, встретились на курсах ремесленного мастерства в Германии, у них сразу возникла идея начать совместное дело. Это было...
Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Малазийская компания переходит на более быстрый и производительный...

Эта семейная лесопилка в Теренггану, Малайзия, показывает, как даже небольшие компании могут извлечь выгоду из современного и более эффективного лесопильного оборудования.

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

Маленький цех по производству кленового сиропа на семейной ферме

С помощью ленточной пилорамы Wood-Mizer LT40, Герберт Баттерфилд построил небольшой амбар из белой сосны и ясеня на своей семейной ферме в Шарлотте, штат Мичиган. В этом амбаре...
Еще истории…

Видео-интервью

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Маленькая пилорама LT15CLASSIC WIDE с большим проемом пилящей головы

Посмотрите, как этот маленький станок Wood-Mizer режет бревна. Его увеличенный проем головы позволяет распиливать бревна диаметром до 90 см и делать доски шириной до 86 см.
Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Пилорама Wood-Mizer LT15 на сыроварне в горах Словении

Фермер Данило Бончина приглашает на свою ферму, где делают знаменитый сыр "толминц" и распиливают древесину на станке Wood-Mizer LT15.

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Двурельсовый ленточный станок LX50: идеально точный рез и...

Пилорама LX50 от Wood-Mizer − это хорошее решение для фермеров, владельцев усадеб, небольших столярных и мебельных мастерских, а также для тех, кто просто любит работать с...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…