• Image 1
    Image 2
    Image 3
    Image 4
    Image 5
    Image 6

Новости Wood-Mizer

Что нужно знать о минеральном масле для заточных станков

10 июня 2020 г.

Что нужно знать о минеральном масле для заточных станков

Качество затачивания ленточных пил шлифовальным диском CBN зависит от правильной настройки и регулярной очистки оборудования.

Перед началом процесса заточки, Wood-Mizer рекомендует:
- проверить шлифовальный круг CBN - его поверхность должна быть чистой
- убедиться, что форсунка для подачи масла и прижим пилы чистые
- использовать минеральное шлифовальное масло Wood-Mizer, номер в каталоге 083559-1.

Почему в заточных станках нужно использовать именно минеральное масло?
По консистенции минеральное масло более текучее, чем другие синтетические масла, которые используются в двигателях или в гидравлике. Благодаря этой особенности минеральное масло способно промывать заточной диск CBN, не забивая при этом его кристаллическую поверхность.

Минеральное масло очищает заточное устройство от скопления металлических опилок. Если в вашем заточном станке будут накапливаться металлические отходы процесса затачивания, это резко ухудшит качество заточки, может засорить форсунку, масляный насос и прижим для лезвия.

Чистое минеральное масло продлевает срок службы шлифовального круга CBN. Другие виды масла могут загрязнить поверхность диска CBN, и тогда диск выйдет из строя, его уже не удастся отчистить. Загрязненный диск оставляет следы подгорания на лезвиях и перестает восстанавливать точную геометрию зуба.

Print

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Еще новости…

пресс-центр Wood-Mizer

Вы открыли страницу Пресс-центра компании Wood-Mizer - мирового лидера в производстве ленточных пил и станков. Здесь Вы найдете новости компании, истории о применении оборудования и видео-интервью с владельцами станков.

Каждая история - это бизнес-идея или новый подход, которые помогут иначе взглянуть на собственный бизнес. Если Вы ищите новые технологии или размышляете над проектом своего дела в лесопилении - Вы попали на нужную страницу!

будьте в курсе всех новостей

Истории

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Лесопилка на органической ферме в швейцарских Альпах

Эта ферма расположена высоко в горах, и добраться до нее можно только на горном поезде. Хозяин фермы приобрел лесопильный станок, чтобы не зависеть от транспорта и использовать...
Услуги перевозной пилорамы - как это работает?

Услуги перевозной пилорамы - как это работает?

Пять советов от опытного мобильного распиловщика из Шотландии. Посмотрите интервью целиком, чтобы узнать больше о распиловке древесины на мобильной пилораме.

Новое видео! Будь первым, кто увидит - Обещание распиловщика

Новое видео! Будь первым, кто увидит - Обещание распиловщика

От уроков труда в школе до работы на станке Wood-Mizer вместе с братом и сыном — распиловщик делится своим жизненным опытом и обещанием, которое исходит из его любви к работе с...
Еще истории…

Видео-интервью

Двуленточный станок HR250 на предприятии в Южной Африке

Двуленточный станок HR250 на предприятии в Южной Африке

В станке HR250 две горизонтальные пилы помещены в одну компактную пилящую голову. Этот станок пилит на скоростях до 27 м/мин и обеспечивает высокую производительность.

Строгальный станок MP360 обрабатывает доски со всех четырех сторон...

Строгальный станок MP360 обрабатывает доски со всех четырех сторон...

"MP360 экономит нам много времени и работы. Раньше нам требовался целый день для подготовки материалов одного гаражного навеса, а теперь мы делаем это за три часа", - отмечает...
Новое видео! Жизнь с Wood-Mizer

Новое видео! Жизнь с Wood-Mizer

В этом году Wood-Mizer отмечает 30 лет на Европейском рынке. Посмотрите это видео о сотрудниках и клиентах компании, которые вкладывают всю свою страсть в жизнь и работу с...
Еще видео…

Журналы Wood-Mizer

Еще журналы…